※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

赤ちゃんに必要なものと入院グッズはいつぐらいに用意し始めましたか??

赤ちゃんに必要なものと入院グッズはいつぐらいに用意し始めましたか??

コメント

ママリ

34wの時に一気に揃えました💡

🌻

肌着など絶対に必要なものは、安定期に入ったくらいから徐々に揃え始めました🙋‍♀️

はなみ

7ヶ月ぐらいからぼちぼち用意しました!

ベビーグッズは性別が確定してから徐々に揃えて、もしもの事があるので入院グッズは30w頃には全部揃えました!

‪♡

28週頃に本格的に準備し始め、30週で用意終わりました✨30週辺りで入院の説明などあると思うのでそれからでも遅くないと思いますよ!
赤ちゃんの服は性別わかってから少しづつ買いました🙌

まゆそ

入院グッズは、入院の説明を聞いてから準備しました。
35wまでには準備完了で、いつでも陣痛がきて入院になってもいい状態でした!!

ベビー服は、性別が分かってから準備しました。
赤ちゃんに必要な物は、安定期に入り、体調が良い時に買ったりしてました!!

ぽん

8か月入ってから用意しました🙆‍♀️🔅

.*りまとmama*.

6ヶ月くらいから揃え始め、34wには揃え終わっていました(^^)