※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

1ヶ月続く微熱でPCR検査受けられず。完全隔離中でメンタル崩壊しそう。同じ症状の方や治った方いますか?

36.8〜37.3℃くらいの微熱がかれこれ1ヶ月続いています💦
妊娠の可能性はないです。

発熱外来行きましたが、肺炎がないとのことでPCR 検査は受けられませんでした。

実家にいて、家族とは完全隔離して生活していますが、そろそろメンタル崩壊しそうです😿

SNSとかで見るとコロナが流行り始めてから、謎の長期微熱組の方が多いようですが(PCR 陰性が多い)、同じような方、また、治られた方、いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普段もっと低いんですか?

• みー

みー

平熱は36.4℃です💦
    普段、後半になることもないので(>_<)

• 5月11日

うちはまさにそれですね🤔
PCR2回、しかも2回目は旦那以外も受けてますが陰性です

• みー

みー

今は熱下がられました?

• 5月12日

退会ユーザー

次男が37.5℃以上4週間で検査2回、長男と私は37.5℃以上が4日×2回、長男は平熱より高く37.4℃までがずっと出てました。
    4月末に2回目の検査で隔離入院になり、点滴のおかげか熱も下がりました☺️
    ただこの前便秘で次男が受診したんですが、また微熱(37.7)と喉の赤みがありました。
    なんか微妙に微熱でたりしてる感じです💦

体温計は予測式ですか?
    予測式なら実測式より高く出ることもあるみたいです💦

• 5月12日
  • みー

みー

詳しくお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    大変でしたね、、、💦

体温計、予測式です💦
    今日試しに実測でやってみましたが、あまり変わらずでした😢
    あまりに高い時は実測で計ってみるのもいいかもですね☺️

• 5月12日