※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

8年勤めた会社を辞め、異なる職種に転職を考えています。同じ経験の方の転職先や適性について教えてください。

8年働いた会社を辞め、転職したいなと考えています。
転職理由は違う仕事もしてみたい!!です😙

同じように一般企業の事務職種から違う職種へ転職された方、どのような職種へ転職されましたか?
また実際働いてみて、どうでしたか?
さらに実際働いてみて、どんな性格な方があっている仕事だと思いますか?

よろしくお願いします。

コメント

ちょろ

私は9年間事務職をして、販売職をしてみたいと思い転職しました!
販売は3年ほど経験しました。
楽しかったですが、休みの融通が利きにくいので、大変でした💦
次に資格を取ろうと半年間学校に通い簿記、医療事務など取りました‼️
そして、病院に務めて、子供ができたので退職しました🎵

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    販売のお仕事、私も気になってました😋けれど、子供もいるので土日にお休みがとれないのは厳しいなと…
    医療事務はいかがでしたか?🥺

• 5月11日
  • ちょろ

ちょろ

正社員かパートで働くかて変わると思います✨
    私が販売してたところはパートの方は9~15時で土日祝日休み、お盆、お正月も休みをもらってましたよ😊
    医療事務は資格無くても働けます💦日曜、祝日休みのクリニック選びましたし、土曜は交代制で週1の午前中だけだったので良かったです‼️クリニックの診察時間で選んだら良いと思います。
    ただ、患者さんも色んな方ががいるので待ち時間で文句を言われたりなどはありましたが😣

• 5月11日
  • ちょろ

ちょろ

土曜は週1ではなく、『月1』の間違えです‼️

• 5月11日