※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のタイミングが難しい状況です。生理不順で2人目を考えていますが、今は無職で金銭的に厳しく、コロナの影響もあり働くことに踏み切れません。現在は不正出血で病院で治療中です。

1歳前後のお子さんいて2人目欲しいと思っている方、いつから妊活する予定ですか?

私は生理不順がひどく、1人目はホルモン剤内服のタイミングで授かりました。
3歳差で欲しいと思ってましたが、2歳になって妊活では遅いですよね💦
かといって今から妊活だと、いまはまだ無職で金銭的に厳しくできればある程度働いてからにしたい。ただ働くのはコロナがあるので中々踏み切れない...と考えてしまいます😭

今日不正出血が産後3回もあるので病院へ行き3ヶ月ホルモン剤のんで生理整えることになりました。自然に授かれるとは思えない..😭

妊活のタイミング難しいですね😣

コメント

とみぃ

私も生理不順がひどく、1人目は不妊治療でやっと授かりました。
先日卒乳し、ひとまず2、3か月生理を待ってみようと思ってます。それで来ないようなら受診を考えてます。
1人目出産がけっこうな年齢になってしまったので、早く2人目が欲しいですが、今すぐ妊娠しても3歳差(3学年差)になってしまいます。
金銭的には厳しくなりそうですが、妊娠できればプライスレスだなと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに授かりものだしタイムリミットもあるのでプライスレスですね😣
    早めに妊活しようと思います😣
    ありがとうございます!

• 5月12日

状況がとっても同じです〜!!
本当に妊活のタイミングって難しい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー!ほんとタイミング難しいですよね💦
    授かれるタイミング逃すのも辛いので早めに妊活しようと思います😣
    ありがとうございます!

• 5月12日