※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
お仕事

つわりで1ヶ月休んだ方への質問です。現在12週目で吐き気が続き、もう少し休みたいが気まずいと悩んでいます。

つわりで仕事を休んだことがある方に質問です🙂
どのくらいの期間お休みされましたか❓

私は診断書を貰って1ヶ月間休みましたが、今、妊娠12週目で、なかなか吐き気がおさまらず、仕事にならなそうなのでもう少し休めたらと思いますが、休みすぎて気まずいので悩んでいます(^^;;

コメント

ママリ

上の子の時6週から吐きつわりで仕事どころではなくなりました😭(接客業だったのでレジしながら吐きそうになったりしてました)
上司の方から安定期まで休んでていいと言われたので休んでたのですが1ヶ月半ほど経った頃「やはり一度退職で」と言われました😭😭まだ仕事行ける状態じゃなかったので辞めました…。
12週なんてまだまだ治らないですよね😭💦会社の理解があるなら休みたいところですね…行っても仕事にならないし😂

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

接客業は辛いですよね💦

そうなんです。出勤しても戦力にならない気がして、、、😭
    退職するのも一つの手ですよね!!

• 5月13日
さぁ

私は5wからお休みもらって5月まで診断書もらって休むので約2ヶ月休みます。

きまずいですよね( ´-ω-)
すっごいわかります!
こんなに動けないのに邪魔な気もして....(笑)

でもやっぱり無理してもいいことないので気まずいけど休みます。

はじめてのママリ🔰さら

2ヶ月休むとだいぶマシになりそうですよね💦

気まずいですよね。。。
    復帰する際はなんかお菓子でも持って行こうかな、、、😟

お互いつわりを乗り越えましょう!

• 5月13日
n.

最初に1週間くらいお休み頂いて、落ち着いたらまた出勤して〜って言ってもらえたんですが、いつ悪阻が終わるかもわからないし退職させてもらいました😭
決して悪いことじゃないのに、やっぱり気まずいですよね。。

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね。
    いつ落ち着くか分からないですよね💦
    ネットで調べると12週から徐々に良くなる、、、とありますが、その気配は全然😨

• 5月13日

5ヶ月休みました💦
妊娠と同時に病気も分かって手術することになり、そのための休みも1ヶ月ほど含みますが!
当時は本当にネガティブに色々考えましたが、今思えばあんなに悩まずリラックスして過ごせば良かったなーって思います!休んだ分、復帰してから恩返しすればいいですよ!

はじめてのママリ🔰さら

それは大変でしたね。。

ほんと、ネガティブになります。
    リラックスして過ごせたら1番お腹の赤ちゃんのためにもいいですよね💦

悩みどころです😓

• 5月13日