2歳の子供の前で夫婦喧嘩してしまい、子供が泣いています。今後のフォロー方法について相談です。喧嘩は避けたかったし、子供には申し訳ないと反省しています。気持ちが落ち込んでいます。
一番したくなかった
2歳の子供の前で夫婦喧嘩をしてしまいました。
子供はギャン泣き
子供にどうこれからフォローしていけば良いでしょうか、、、??
喧嘩だけは子供の前でしたくなかった。
言葉も大分分かってきてるだろうし
あの雰囲気もイヤ過ぎただろうに、
どこかで夫婦喧嘩は虐待と聞いたこともあるし
もう反省です、、、
気分が落ち込んで晴れません。
- いちご(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんねって言うしかないと思います(^-^;
あとは仲直りしたよって仲良くしてるところを見せるとかですかね
子どもの前で夫婦喧嘩しない方がいいってよくいいますが実際暮らしてたらずーっとは無理ですよ(^-^;
るん
ごめんねって言いながらぎゅーしてあげますね😖💦
-
いちご
そうですよね!ありがとうございます!😭😭
- 5月11日
カカオ
ちゃんとママとパパは仲良しだよ〜ってことを見せてあげるのは、どうですか?✨
夫婦喧嘩って誰もがするものだし、子どもがいない間にしかしないって無理かな〜と私は思ったりしてます😅
そのあと、きっちりフォローさえすれば、
お子さんも、喧嘩をしたら仲直りをするってことを学ぶ、いい機会になるかな...😳?
-
いちご
ありがとうございます!
そういっていただけてなんだか気持ちが軽くなりました!助かりました😭- 5月11日
退会ユーザー
たまに目の前で夫婦喧嘩してしまっています😰
暴力、暴言、物を投げるみたいな、子供が怖がるような激しい夫婦喧嘩じゃなければ、多少はいいのかなと割り切っちゃってます😵
ただし必ず目の前ですぐ仲直りしてます
それに喧嘩って悪いことだらけじゃないと思っているので…
喧嘩しないと、いざ喧嘩の場面に子供が遭遇した時にどうしたらいいのかわからないし、相手と向き合ってるから喧嘩できるのかな、とも思います…勝手な解釈ですが😅
自分の経験上、喧嘩のない家庭で幼少期過ごし、それも原因の一つで困った事や悲しかった事もありました😅
-
いちご
なるほど、そうなのですね。
少し考え過ぎていました😭😭
アドバイス助かりました!
ありがとうございました!- 5月11日
いちご
無理といって頂けてなんだか
救われました😭😭
ありがとうございます!