※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

これは、私の情けない失敗談です。先週の木曜の朝起きたとき、軽い寝違…

これは、私の情けない失敗談です。

先週の木曜の朝起きたとき、軽い寝違いかな?と思ったけど、1日何もなく過ごせた。けど、その日の夜には横向きで寝るのも痛いくらいになり、翌朝も首が回らなくなったから整骨院に行った。

施術で2~3日で痛みは引くよ、と言われて様子見たら……

少し改善したかな?と思った瞬間はあったけど、昨日の夜からまた痛みがキツくなったので、仕方なく整形外科に朝イチで行ったら……

レントゲンを撮り、結果は、ストレートネックからの寝違え、だと。
さらに頚椎ヘルニアの可能性も無くはない……と。
スマホとかのやり過ぎ、と。
(そんなに長い時間はスマホ、触ってないんだけどな😰😰)

もともと姿勢が悪いことも影響しており、首周辺のリハビリをやってストレートネックを改善させないと、同じ事を繰り返すからダメだ😢😢と。。。

今日から家で起きてる時間は、首のコルセット(むち打ちの人がやるのの簡易的な物)をやった方が首の負担は軽減するからコルセットを巻いて、痛み止めの注射と飲み薬、湿布を処方された。

ただごとじゃないと感じた旦那が、珍しく私を心配?し、色々と聞いてきたので、答えたら……

『ちーより俺の方がスマホ(タブレット)を見る時間は確実に長いのに(毎日株の動向を追ってるから、少なくとも3倍くらいの時間差はある)何で俺は何ともなくてちーだけここまでになるの??』としきりに言われたけど。。。

私だって正直『さぁ~(´д`|||)』状態だよ😭😭

確かに姿勢が悪いことは自覚してるけど……
寝違い自体は二年ぶりだけど、今回はまさかこんな状態になるとは……って感じだよ😭😭

そして今回の教訓。

首が痛くて回らないときは、先に整骨院ではなく、整形外科に行った方が確実だ、ということ。
整骨院は、肩が凝り固まったりで日々の体のケアで利用するには良いけど、首が回らない状態にまでなったら、病院が優先なんだ、と。

これを読む皆さんは、こんな失敗?はされないと思いますが、とりあえず、私の情けない失敗談でした。

昨年の夏に、腰のヘルニアをやって、腰が痛いのもどうにもなりませんでしたが……
首が痛くて回らないのも、家事や子育てする上で、非常に厄介だと実感してます。

皆さんも、お気をつけ下さい😢

コメント

ママリ

ちゃんと治せる整骨院だったら
そこまでなってないかな?と思います😥

お大事にされてください★

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりまして、すみません。
    確かにそうですよね💦💦
    ただ今回は、整骨院との相性や、複合的な原因過ぎて、整骨院の範疇ではなかった、みたいなことをリハビリの先生から言われました😞😞

次に利用する機会があるときは、ちゃんと回復することを願います💦💦

• 5月12日