コメント
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるのかなあ、暇じゃないのかなあ、くらいです。
ことり
パパすごいな〜ですかね🤔
やはり稼ぎがないと専業主婦できないと思うので💦
ご近所さんが上のお子さん2人は小学生の下2人幼稚園、奥さんは多分専業主婦(ちゃんとは聞いたことはない)で、幼稚園だと制服とかもそれなりにかかるだろうし、、、。
ご主人が何の職業かもしらないんですが、夕方に仕事っぽく出かける時もあるので夜勤のある仕事、夜勤手当とかで収入もさらに高いのかなぁと勝手に推測してます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
なるほど🧐💡
旦那さんの仕事でも専業主婦できるほどの財力があるのかなぁとか推測つきますよね!!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
単に羨ましいです。
働かなくても生活できるんだろうな〜と!(浅はかな考えですが)
でも、子どもからはもちろん、夫からも求められるだろうし、大変だろうなぁとも思います。家のことも子どものこともきっと卒なくこなして、尊敬しかないです✨
-
はじめてのママリ🔰
習い事で一緒のママさんなどフルで働いてる方多くて、
みんな忙しい。疲れた。と毎日大変なのに私は疲れたとか忙しいとは言いにくいです…。
基本子供のことで動くのはほぼ自分なので(旦那が迎えに間に合えば行ってもらうこともあります)
ただ専業主婦のくせに家事嫌いなので、掃除も毎日やらないですし、食事もサボったりは全然あります…😭
夫もうるさくないし家事もできるので大変だと思ったことはないです😊
こんな専業主婦としてダメ人間なので申し訳なさ過ぎて、いい加減働こうと思ってます…😂- 1時間前
ママリ
お金があっていいな〜と思います!
私はそんなに余裕はないけど働きたくなくて専業主婦をやめられずにいるので、もしかして同類だったりしないかなぁとたまーーーに思うことがあります。失礼なことなので人には言えませんが😂
あと、ママリを見てると持病とか精神面の関係で働けないという方も見かけるので、意外とそういう人もいるんだなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
同じく働きたくないです(笑)
なのでなかなか専業主婦から抜け出すことができません…🫠
ですが、私の場合専業主婦としてダメ人間なので申し訳なさ過ぎていい加減働こう!とは思っています…。(思っているだけでなかなか始動しない笑)
そうですよね。。色々理由があって働けない方もいらっしゃいますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるんだな〜…
もしくは何か働けない、働きたくない事情があるのかな〜…って思います!
私の周りは子持ち専業主婦が多いです。
旦那さんの稼ぎが多いパターンが多いですが。
周りには専業主婦で通してるけど、奥さんが地主で旦那さんより金持ちなパターンも何人かいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐💡
何かしらの理由で専業主婦という方もいらっしゃいますよね🤔
旦那さんよりも金持ちパターン!😂✨
ありますね!!✨
私の知り合いは、亡くなったお祖父様が工務店をやってたのでいくつも物件を持っているのでそれを孫に全てあげたんだそうです。
家賃収入で楽々暮らしていけると言ってました🫨- 1時間前
2kidsママ
1馬力で行けるんやな〜、どうやって節約してるんやろ〜くらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤔楽チンな節約法を教えて欲しいです…。。
あまり節約節約としてるとストレスになりそうなのでしたくなくて、来年からは2馬力で行こうかなと思ってます…笑- 1時間前
御園彰子
小6と小2の兄弟いて、上の子小4まで専業主婦でした。
下の子の入学を機に学童に入れてパートに出ることにしましたが、1年未満で辞めて今年は新しいパート先がなかなか見つからず、短期バイトで繋ぎながらやってきたので、無収入で専業主婦状態の月もありました。
別にお金に余裕はありません。
でも私の条件に合った仕事がなかなか見つからないのと、受けても落ちてるので、仕方ないんですよね😅
うちの長男の友達のお母さんにも、中学生と小学生の子いて専業主婦の方いますが、お子さん達が不登校になって仕事辞めたと言ってました。
そういう、いろいろな事情があったりする人もいるし、この前ママリで見かけたのは働きたくないし働かなくても生活できるからずっと専業主婦でいるって書いてる人もいたので(笑)
いろいろあって専業主婦でいるんだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
子供いるとなかなか仕事つくのも大変ですよね…😭
なるほどです。。
それぞれ理由があってですよね。
周りの方はみんなバリバリ仕事してて置いてかれてる感すごいなぁとか、
忙しい疲れたと言ってるのを見ると自分は仕事もしてないしと疲れたなんて言葉は言えず…
色々理由があってと思われていたら、気持ち的に楽です。
私が専業主婦だからとアテにしてきた方もいたので😥- 55分前
はじめてのママリ🔰
羨ましいな〜とは思っちゃいますが…
私は上の子が3歳まで専業主婦でした。こども園に入れて少ししたら仕事探しました。
2人目産んだらと思ってましたがなかなかダメで働きに出ました。
子供を自宅保育している時は感じなかったのですが、正直、暇だしだからと言って家事もそんなに得意じゃないし…うつうつとしてきて仕事始めることにしました。
経済的にも余裕が欲しかったので…
こども園で専業主婦のママみると、持ち物からして、お金持ちなんだな〜という方や
働けない事情(働くのが嫌、精神障害)があるのかな〜?とか
いずれにせよ、人は人なので💦
私は時短パートくらいが丁度いいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに時短パートくらいがちょうどいいですね🥹
何事も無理せずですよね💦
意外と持ち物いいもの持ってても実は無理して買ったという方いたりしますよ😅(見栄のためにとバッグや車などリボ、ローン地獄の方いました)
逆にお金持ちの方、他のママさんの目もあるためかブランドバッグなどは持たず控えめな方多いです🤔
プライベートでは着飾ったりブランドバッグ持ち歩いたりしてるみたいですが😉- 40分前
はじめてのママリ🔰
やはり暇だと思われるんですね🤣🤣🤣
確かに暇ですが、子供が帰ってくる時間はあっというまにきます🥹
あとは子供の習い事に忙し過ぎて仕事無理だなーと思って今に至ってます🫠