コメント
だだんだん
つい先日誕生日でつくりました!
シフォンケーキに水切りしたヨーグルトをかけて、フルーツで飾り付けしましたよ!
既製品のスポンジや、食パンで代用されてる方もいるみたいですね!
ウッディ♡バス
我が家は卵も小麦もだめなのでどっちも使ってないアレルゲンフリーのホットケーキミックス二枚重ねてイチゴと水切りヨーグルトで作りました🥰
ホットケーキは食べやすく十字に切ってからヨーグルト塗りたくってます🤩
-
うみそら
コメントありがとうございます!!
また、ステキな画像までありがとうございますー😭🙇♂️🙏
とても参考になりました🎂💕
水切りヨーグルトにするには、どこのがいいとかありますか??- 5月11日
-
ウッディ♡バス
ヨーグルトといえば明治ブルガリアヨーグルトかと思ってる人なので他に選択肢無かったです🤣
- 5月11日
-
うみそら
ありがとうございます!
早速水切りヨーグルトから作ってみます❤️❤️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ピジョンのレンジで作れるケーキで作りました!1歳から食べれるやつでホイップクリームもついてました(^^)私も不器用ですがとっても簡単に可愛く作れましたよ♬︎うちの子の時は苺が無い季節で上にシャインマスカット乗せました〜☺️💚
-
うみそら
レンジで作れるやつが売られているのですね🤩💡💡
探してみますーーー😭❤️❤️❤️- 5月12日
はな
先月の下の子の誕生日で作ったものです!生地は8枚切りの食パンをコップで丸く切り抜いたものです。生クリームと水切りヨーグルトを半々くらいで混ぜたクリームを塗ってイチゴを飾りました😊うちのこスマッシュしてくれませんでしたが。。(笑)
上の子のときは食パンではなくピジョンの1歳からのケーキで作りましたが、よく食べてましたよ♪
-
うみそら
コメントありがとうございます!!そして画像までもありがとうございますー😭🙏❤️
花形にくり抜いたいちご可愛いですね🍓✨
色々練習してみます!!!!- 5月12日
だだんだん
ちなみにこんな感じです!
うみそら
シフォンケーキで🥰❤️❤️
写真までありがとうございます!!!スクショで保存させてください🙇♂️😭🙏🙏🙏