下の子(2カ月)がお昼寝中に急に起きて泣き出し、上の子も起きてしまう問題があります。2カ月の下の子が上手に寝る方法を知りたいです。
上の子(2歳)と下の子(2カ月)を同じ部屋でお昼寝させると下の子が1時間もしないうちに急に起きて泣き出して上の子も起きてしまいます😢どうやったら2カ月の下の子は上手く寝てくれますか?
今日は下の子がお昼寝をしっかりするように2時間前から起こしていたのにダメでした…
お昼寝の前にお風呂に入れて疲れさせてもダメでした…
上の子はお昼寝できなかった日は夕方からイライラして可哀想なのでなんとしても下の子にお昼寝の間だけ寝てほしいです。
- みかん
コメント
ぴ
ベビーモニターを購入して別々の部屋で寝かせるもだめですかね?😭
MINMI
上の子も下の子も同じ月齢です!下の子が新生児の頃その悩みがあってアパートなので別々に寝かすことも出来ずだったので下の子が泣いたらすぐ乳を吸わせてます!なので私も一緒にお昼寝します🙆♀️
完ミだとそれは出来ないかと思いますがそれが1番ストレス無く出来てます🥺
子供が寝てる間に家事などしたい場合はこの方法はダメですが😭💦
-
みかん
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦コメントいただいた通り添い乳を試してみたのですが、今まで一度もした事なかったからか寝ながら咥えさせたら大暴れされました😱座って授乳しながらゆっくり横になっても傾いた瞬間に大泣きでした😱何度かやってるうちに慣れてくれるといいのですが💦ありがとうございます✨
- 5月18日
みかん
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦ベビーモニターはあるので下の子を別の部屋で寝かせて泣くたびに部屋を移動してたら上の子が起きてギャン泣きで下の子の部屋まで走ってきてそのまま起きてしまいました😭もうちょっと大きくなって深く寝てくれるようになればその方法でいいかもしれません🥺ありがとうございます✨