仕事で失敗し、上司に注意された女性が、自分の責任を理解しつつも、パートだから責任感がないと誤解されて悲しい気持ちになっています。不安や自信喪失も感じており、明日の仕事に不安を感じています。
今日仕事で失敗してしまい、上司にコンコンと注意されました。
最近仕事間違い多いから気をつけて!と言われてたので注意しながら、確認しながらしてました。
でも1件間違えてて、入院係の責任者の方にあの子やる気あるん?毎回間違えるやん!午前中だけのパートやから責任感ないんちゃうん:と上司が注意されました。
上司から言葉そのまま言われて午前中のみのパートやから責任感ないの?って言われてしまいました。
私は患者さんの保険に関わる仕事をしているので適当にしてる訳じゃありません。パートやから手を抜いて仕事してる訳じゃないのにそう言われてしまい悲しくなりました。
確かに間違えたわたしがいちばん悪いのは承知の上です
先月から2人抜けてただでさえ仕事の量が増え必死にしてきたつもりです。
でもそれでもそんなふうに思われるなら私が居なくなった方がスムーズに仕事進むのかな?とか私は保険触らずに患者カルテ作ったり患者情報入力しといた方がいいのかなって思ってしまいました。
もう自信が無くなってきました。
患者さんの保険入力するのが怖いです。明日も仕事なので不安しかありません。
質問じゃなくすいません
今かなり凹んでますので厳しいお言葉は辞めてください。
- SDluv32♡...*゜(8歳)

退会ユーザー
人間だから間違えはあります。私も沢山沢山失敗してきました。怒鳴られた事も分厚い重いファイルでベシッてやられたこともあります笑
でも頑張ってれば見てくれている人が必ずいると思います!怒鳴ってきた人も、ファイルで叩いてきた人も、今は良き理解者で味方でいてくれて対等に仕事仲間として向き合える関係になりました。
注意して確認してもダメなら本当に細心の注意を払うしかないです。それでも間違える時は間違えます(私もよくやります🤣)ただ、その後どうフォローするかで変わると思います。あとは私の場合は何くそ〜!もう怒られないように頑張るぞ!って思ってました!!
主さんが怒られてる同様、自分のせいじゃないのに怒られてる上司さんもいる訳です。私のために怒られてる上司のためにも頑張って見返そう!という気持ちでいた方がいいような気がします☺️
辛かったらここで吐き出してください!ここでは皆お母さんたちの味方ですから☺️

じゃじゃ丸
そういう時期、ありますよ!!!言われるとへこみますよね😞
でも、これから間違えないように、色々工夫できることがあると思います!
良く間違える箇所を自分なりに洗い出す。ホントにミス続きの時は、先輩に良くあるミスポイントを聞いたり、自分はこうやってるが間違えてしまう、先輩は何か気をつけてるか、など相談しました。
あとは、一度やった書類をザーっと見返す、
仕事の優先順位で今日はコレを必ず、ってのがあるとは思いますが、それ以外の日は、ぼーっとしてる日にはこれは今やったらやばい仕事を避ける、
自分は焦った時ほど間違えるので、焦ってるなと感じた時はあえてゆっくり慎重にやる。
など、大したことじゃないかもですが😞💦
真面目にやりたい気持ちや、工夫してる様子などは、必ず周りも感じ取ってくれますよ。
上司は体育会系?の指導方法なんですね。きっと、悔しい!何クソ!と思ってより頑張って欲しくて言っているのかなと思います。
自分も事務系でミスが多くて😢💦向いてないし辞めたいと思ったことあります。保育士さんや接客業の方が自分に向いてるかなとも思ったんですが、保育士さんは小さな油断が子供の怪我に繋がったり、接客業は土日忙しいしで、書類上の間違いで済まされてるだけまだマシだなと思って自分を納得させてます。向いてはいないですが、工夫してできるような努力はできるなって。
いまの時期を乗り越えたら、きっと実力が付きますよ😊
せっかく働いて得たお給料ですから、たまにはハーゲンダッツでも買って食べてくださいね😋!!!

退会ユーザー
間違ったあとの態度とかで人は変わったりすると思います🤗
自分はちゃんと確認しているつもりで、それでも失敗するのは仕方ないことですが、怒られた後の態度や表情でいつも怒られやすい人、言われやすい人がいると思います。
上司も代わりに注意をされてしまってるそうなので、そのことも謝りながら明日も無理せず、もう無理だって思うなら休んでもいいと思います😖💦
お身体と気持ち無理せず💦
コメント