※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

隣の子が勝手に家に入ってきて遊びに誘ってくるので困っています。言いづらい性格で、旦那にも相談できません。どうしたらいいでしょうか。

近所付き合いで悩んでいます。
3年生、1年生、0歳の子どもがいます。
今の状況もあり運動以外で外になるべく出さないようにしていますが換気をしている時に玄関を少し開けているのですが、隣の子が勝手に開けて入ってきます。それで遊びに誘ってきます。
時々外で遊んでいる時に一緒に遊ぶこともありますが。
言いたいのですが、中々言えない性格なのと旦那の友達のため旦那にも中々言えず。
どうしたら良いのか悩んでいます。

コメント

きりん

人のお家勝手に入ってきちゃだめだよー何かあったらピンポンしてね!って言います!
旦那の友達の奥さんは仲良くないですか?

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😓
    私自身が人見知りで少し話す程度です!

• 5月11日
boys mama⸜❤︎⸝‍

旦那さんに相談してみてはどうですか?🥺

• みぃ

みぃ

それしかないですよね😓
    ちょっと言ってみます!ありがとうございます!

• 5月11日
🍓ママ

私もふつーに言っちゃいます‪w
ビックリしちゃうからごめんねピンポン鳴らしてね☺︎って言って してくれたら、お!ありがとう✨こないだ言ったの分かってくれておばちゃん嬉しいよ〜って言います‪w
その子のお母さんにもし言われても、急に入ってきてビックリしちゃったからピンポン鳴らしてねってお願いさせてもらいました*ˊᵕˋ*って言います‪w
ご近所トラブルはさけたいので言葉遣いに気をつけてお願いします❁⃘*.゚

• みぃ

みぃ

やっぱりそうですよね😓
    またあったら勇気だして、言ってみようかなぁと思います!
    ありがとうございます!!

• 5月11日