ゆう
栗原市ではないですが宮城県内に住んでます。
質問の回答にはなってませんが保育料は所得によるので保育料が低い人もいれば高い人もいるので各家庭保育料が違います。
住んでいる市町村のHPに所得別に保育料記載されてると思うのでご覧になってはいかがでしょうか☺?
うちは共働きですがママ友も共働きで約3万違います。
子供か通っている保育園は保育料とは別に諸経費を徴収されるので保育料+諸経費がかかります。
ゆう
栗原市ではないですが宮城県内に住んでます。
質問の回答にはなってませんが保育料は所得によるので保育料が低い人もいれば高い人もいるので各家庭保育料が違います。
住んでいる市町村のHPに所得別に保育料記載されてると思うのでご覧になってはいかがでしょうか☺?
うちは共働きですがママ友も共働きで約3万違います。
子供か通っている保育園は保育料とは別に諸経費を徴収されるので保育料+諸経費がかかります。
「ココロ・悩み」に関する質問
孤独感が強いです。 うつ病と不安神経症です。心療内科通ってます。 医師から働くのは止められていますが、知り合いの会社で少しお手伝いすることになり、それは許可が出て向こうの都合のつく日だけ通ってます。 お手伝い…
ええーー!💦うちの幼稚園の先生、昨日まで子供らインフルで発熱して自分も発熱したのに今日仕事きたって!!「解熱剤使って解熱したので」と。 ソッコー園長帰らせたそうだけど、何考えてるの💢 園から謝罪ラインと今後…
パート。 みなさならアリですか? 幼稚園児がいます。 近所で、9時〜12時の受付のパートがあり、面接受けてきました。 仕事内容は良かったのですが、少人数で営業しており、誰かが休むと代わりに誰かが出なくてはいけな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント