コメント
退会ユーザー
私は小学校上がったら嫌でも覚えなきゃならないので、小学校上がる前は目一杯遊んでていい時期だと思ってます!本人が平仮名とかに興味があってやりたいっていうのならいくらでも教えていいとは思いますが、そうでないのならべつに教える必要ないと思います✨
4兄妹♥4A
今年1年生の長男は年長の冬に保育所でやり始めてから覚えました。
それまでは絵本も好きなタイプではなく、書く読むも特にだったので、本人のやる気がでるのを待ってました。
それでも書けるし、読めます!小学校行ったら嫌でもやらなきゃだし、遊べるときに思いっきり遊んでおいてよかったと思ってます😁
ぺぺ
すごく気持ちが楽になりました😭
保育園の子が結構公文に通っててうちも考えたんですが、宿題がすごいと聞いて‥
小学生になったら嫌でも宿題があるので今はいいかなとやめました。
でも公文に通ってる子たちと学力の差はすごいですが💦
退会ユーザー
学力の差って言ってもすぐ追いつけると思いますよ😅じゃないとなんのための学校ってなりますよね😂
遊びの中から学ぶこともいーっぱいあると思ってるので今しか学べないことを身につけて欲しいですね☺️✨