※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病でショック。食欲不振で果物中心だったが、食べるものが問題か。産後も心配。アドバイスをお願いします。

今日糖の検査をしたところ妊娠糖尿病にひっかかってしまいました…
最近暑くてあまり食欲がなくスイカやネーブルなどフルーツですませたくなってしまってます
食べる量は少なくなってたから大丈夫と思ってたけど食べるものが悪いんだなと思いました。それにしてもショックでした…
もとが太っているのでこのまま産後も糖尿病だったらどうしようとか
赤ちゃんが無事に産まれてこなかったらどうしようなど不安でしかたありません
妊娠糖尿病になった方で
いいアドバイスありましたら教えてください!!!

コメント

チビキチ♡

こんにちは✨
ご妊娠初期でしょうか??
私は初期の段階で、糖負荷試験で引っ掛かり…妊娠糖尿病での出産でした💦
今までの健康診断などで糖尿病と言われたことはありますか??
なければ、糖尿病合併妊娠ではなく、妊娠糖尿病なので出産してしまえば治ることがほとんどです。
悪阻などで食事が偏っていると、糖の検査に影響が出る事があると先生は仰ってました!

食事面ではやはり野菜をたっぷり取る事が一番大事です。
生野菜なら、1食で両手に盛り盛り乗るくらいの量を食べろと指示されました。
果物も果糖がたくさん含まれているので、要注意です!
健康に良さそうなんですけどね😢
果物をつまむ変わりに、プチトマトなどにしてはどうでしょう??スーパーに行けば美味しいものが売っていますよ✨

万一、妊娠糖尿病になってもお医者様の言うことを確り守れば、きっと元気な赤ちゃんが産まれます✨✨
大丈夫です(*^^*)

• もこ

もこ

二人目で妊娠7ヶ月目です!
    一人目のときはこの検査もしたことなく今までも糖尿病と言われたことはないです!
    つわりはおさまっています。

果物もダメってわかってるけど夏バテになるとどうしても果物をほしてしまいます(ToT)
    ミニトマト取り入れみます!!
    さしより野菜ですね!頑張って野菜とります!!
    ありがとうございました(涙)

• 6月11日