※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スリーセブン
子育て・グッズ

① カタログとインターネットで注文方法を教えてください。 ② 毎回注文が必要ですか? ③ 商品受け取り時に対面対応が必要ですか? 双子が生まれるため、生協を再利用するか迷っています。

生協の注文について質問です*

①カタログとインターネット、どちらで注文してますか?
カタログの場合、対面で渡す必要がありますか?

②毎回、必ず何かしら注文しなくてはならないのでしょうか?

③商品が届く際は、必ず対面対応の必要がありますか?

子どもが生まれる前に一度利用していたのですが、詳細を忘れてしまい。。
またその時は、割高だな。。分厚いカタログ見るのが面倒だな。。と思いすぐに辞めてしまいました。

間も無く双子が生まれるのでもう一度利用しようかどうか迷っています。
やはり、便利なのでしょうか??

コメント

はな

うちはネットで注文にしてます。ネットの方が、締め切りが1日遅いので☺️
カタログ注文の場合は、ドアノブにかけておけば持ってってくれますよ!
専用の袋を最初にくれます。

毎回頼まなくても大丈夫ですが、手数料無料の期間過ぎると注文してなくても手数料だけはかかります。

届く時も、契約時にインターホン鳴らさずに置いてってほしいと伝えておけば、保冷箱やコンテナに入れて玄関先に置いてってくれますよ☺️
その場合、空箱は翌週回収になります。

• スリーセブン

スリーセブン

やはりネット注文の方が便利そうですね😊
    子ども寝かしつけたあと、ベッドの中でも出来ますもんね✨
    利用料が気になるので調べてみます😵

保冷箱は安心ですね🤩
    ありがとうございます😆

• 5月12日
  • はな

はな

手数料や、手数料が無料になる条件、赤ちゃん割引などのキャンペーンの内容が同じ生協でも地域で違うので、調べてみてください☺️
    うちの地域だと、赤ちゃん割引で妊娠中なら2年間手数料無料でした!

いつも仕事から帰るのが夜遅くなっちゃうから保冷箱でも夏場は心配だ、とか伝えておくと、保冷剤多めに入れたりとか、結構柔軟に対応してくれるので、契約時に来た人に聞いてみるといいと思います☺️

• 5月12日
  • スリーセブン

スリーセブン

2年間手数料無料は大きいですね!!✨
    地域ごとに違うとのことなので、早速調べてみます😊

保冷剤多目も嬉しいですね👏
    お話聞いてるとやはり便利そうなので、利用してみようと思います🤗
    ありがとうございます🌟

• 5月12日