※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスに、高いものをお願いされたらそれをそのままあげますか?子供…

クリスマスに、
高いものをお願いされたら
それをそのままあげますか?

子供が小さい間は違うのにしちゃいますか?

コメント

Sapi

欲しいものを基本的にはあげてます🙌
値段によっては実家と折半したり🙂‍↕️💕

さや

何歳かとかいくらかにもよりますが😭
今娘が3歳なのですが、どれが欲しいって聞いてもあんま分かってなかったり、聞く度ころころ変わるので3歳はまだ何でもOKだなって感じてます😂
一応お店でサンタさんに何頼む?って聞いて反応良かったものにはしたのですが、もう覚えてなさそうです😂
4~5歳くらいになったら自己決定しそうなので、可能な限り欲しいものをあげるとは思いますが2~3万とかそれ以上のものは考えると思います😅
Switchは家に1台はありますが、今後新しいゲーム機が出たりしたらいずれ買わなきゃになるかなとは感じてます😨

はじめてのママリ🔰

4歳の時にキュボロ欲しいと言われ、ん?積み木?全然おけーと思って注文したら5万くらいしました😇それが今までで1番高いおもちゃです😇でもかなり頭は鍛えられたと思います🥹

はじめてのママリ🔰

Switchあげました😂

ミッフィ

サンタさんたくさんのこどもにプレゼントあげないといけないなら高いのは無理だって言ってます😂

はじめてのママリ🔰

高いものってどのくらいかにもよるかもです。
高いけど2万くらいまでなら頑張って買っちゃうけど、3万超えてきたら買うの躊躇います🥺違うものに誘導するかも🎅