※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカ何歳頃に買いましたか?保育園でよくミニカーで遊んでるみたいなの…

トミカ何歳頃に買いましたか?

保育園でよくミニカーで遊んでるみたいなので、クリスマスプレゼントはトミカにしようと思ってます🎁
でもまだ1歳2ヶ月なので普通のトミカより初めてのトミカってやつの方がやっぱいいでしょうか?
プラレールはゴム?などが取れたりするからまだちょっと危ないかも💦と聞いたのですが、トミカにもそんなのありますか?🤔

コメント

ままり

はじめてトミカは少し大きめなので1歳の子には持ちやすそうでした😊
普通のトミカは少し重いので足に落としたら痛い~とよく泣いています😂

縹

普通のトミカだと下手すると食べれちゃいますね…思ったより小さいので…パーツが取れたりはしないですが丸ごといけます…

初めてのトミカうちには4種いますが、どれもかなり頑丈で約半年力任せに遊ぶ我が子のパワーにも耐えています!!!何よりも強いハイパーおもちゃです!!!

ママリ

1歳半ぐらいから買い始めてかなり増えました!
今のところ何かが取れたりというのはないです!
トミカは小さいので場所は取りませんがなくなりやすいです💦
トミカではないですが大人の手のひらサイズの車も売ってるのでそっちでもいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

1歳の時にトミカとプラレールのお下がりをたくさんもらい、遊び始めました。
プラレールは、最初は電池を入れずに遊んでもらってました😂
電池入れるようにしたのは2歳からでした🤣
長く遊ぶにはやはりトミカの方がいいかなと思います☺️
プラレールは5歳の今でも遊んでますが、車輪のゴムは取れたことありません。

はじめてのママリ🔰

1歳から使っています。
でも、1歳のときは音の鳴る大きいパトカーが1番お気に入りでした。結構長く遊びました✨️

トミカは、新品でもショベルカーだけはゴムの部品がとれました。
お下がり含めて大量に持っていますが、それ以外の部品としてはうちは大丈夫です☺️✨️
(20年以上前の物もあるので、劣化による故障は除く)

プラレールは全く興味がなかったのに、3歳からどハマリしました。
1歳大きいパトカー
2歳トミカ
3歳プラレール

という感じです。
トミカの危険性を確かめるために自分の口に入れてみたことはありますが、普通に入りました…。
飲み込むのは相当苦しいというか無理そうですが、口に入るという点では危険な感じはします🥺

個人的なおすすめはサウンドクラウンパトカーです✨️