吐き戻しが多く、便の臭いが気になります。夜間の授乳後に吐いたり、ゲップをさせていないことが原因かもしれません。熱はないようですが、心配です。
3日前(土曜)に麦茶とミルクを飲ませたところ、直後に10mlくらいを2回吐き戻しました。
その次の日(日曜)吐き戻しはなかったものの、便の色は黄土色で普通ですが鼻につくような酸っぱい匂いがしました。
そして今日の朝一で授乳→ミルクを飲ませた後にゲップをさせて安心してたのですが、また10mlを3回ほど吐き戻しました。(夜間は添い乳で寝かせてるのでゲップさせていないのが原因か?と思ったりして、、)特に熱はないので大丈夫かな?と思っているのですか、あまりにも吐き戻しが多いのと便の臭いがいつもと違うので心配で質問させてください。
- ちお(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
心配になりますよね💦
ちなみに、噴水みたい吐きましたか?
それともタラーって感じでしょうか?
ドバーっと吐いたのなら病院にかかった方が良いと思いますが、タラーって感じであれば様子見で大丈夫だと思います😊
便はニオイだけが気になりますか?水っぽい等はないですか?
ちお
お返事遅くなりすみません。
寝返りした時や抱っこをしたタイミングで噴水まではいかないのですが直径5センチ(表現が難しくてすみません)くらいを突然吐き出します!
もう少し様子を見てみます。
便は臭いだけが気になります!