※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間について、2人以上のお子さんをお持ちの方は何時に行っていますか?保育園から自宅まで歩いて5分で、復帰時の勤務終了時間に悩んでいます。

保育園のお迎えの時間について質問です!お子さん2人以上いらっしゃる方何時にお迎え行ってますか??
現在保育園自粛ですが復帰する際勤務を何時までにするか悩んでます!ちなみに保育園から自宅まで歩いて5分です。

コメント

くうちゃん

16.17時頃です!
たまに早くて15時30分とかあります☆

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!やはり早くないと帰ってからバタバタですよね😱

• 5月11日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

仕事のときは17時半とかになっちゃいます😖💦
自粛中(育休中)は、16時に保育園の一通りのことが終わると聞いたのでその時間にいつも迎え行ってました✨

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    5時終わりとかですかね??帰ってからが大変ですよね😱💦

• 5月11日
  • (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

今は育休中ですけど、仕事復帰したらまたバタバタになるのかと今から恐怖です😖💦
    9~17時なんでもー毎日くったくたです🤭

• 5月11日
ユウ

2人目を預けるのは最速でも1月ですが、18時半前後になります😅
99%別の園なので、18時まで仕事→片付け→上の子お迎え→下の子お迎えで18時半はすぎて延長だろうな…という予想です💦

下の子の予定の園に娘がいますが、今でも滑り込んでる日あるので😭

仕事時間を短くするのは難しいので考えてないです😣

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    別の園は大変ですよね😭💦毎日のことなので😭時間との勝負ですよね🤔💦

• 5月12日