はじめてのママリ🔰
全然遅れてないと思いますよ😁
ゆき。
1歳1ヶ月くらいでバイバイとかはーい はまだ出来てなかった気がします🤔
ちなみに、2歳になったいまでもはーい は未だにできないです(笑)
2児♂️の母親
記述されていること全て出来ていましたが、はーい バイバイ 指差し出来なくても発達が遅れてると思わなかったです。むしろ言葉が遅く一人立ちで精一杯でそっち面での心配がありました😅
親の言葉を聞いて反応出来ているなら大丈夫だと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
全然遅れてないと思いますよ😁
ゆき。
1歳1ヶ月くらいでバイバイとかはーい はまだ出来てなかった気がします🤔
ちなみに、2歳になったいまでもはーい は未だにできないです(笑)
2児♂️の母親
記述されていること全て出来ていましたが、はーい バイバイ 指差し出来なくても発達が遅れてると思わなかったです。むしろ言葉が遅く一人立ちで精一杯でそっち面での心配がありました😅
親の言葉を聞いて反応出来ているなら大丈夫だと思いますよ😃
「発達」に関する質問
2歳4ヶ月の息子が喋りません。。 単語はひとつも言えず、基本「あー」「うー」です。 指さしできない、意味のある単語がでないということで1歳半健診で引っかかりました。 そのときはそのうち喋れるようになるだろうと気…
喃語がないことだけ気がかりです。(7か月) 反復の言語(まんまーなど)や、口を使う言語ができません。 いつも口を閉じた状態で、喉から声を出すクーイングか 口を開けても「あー」「キャー」です。 よく笑い、唾飛ば…
3〜4ヶ月でミルクの量が減った方、どういう対策を取られたか教えてください🙇♂️ 色々自分でも試し尽くしたつもりなのですが、検診で体重の増え方が鈍いと指摘があり まだ努力が足りないんだと勝手に涙が出てくるくらいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント