はじめてのママリ🔰
全然遅れてないと思いますよ😁

ゆき。
1歳1ヶ月くらいでバイバイとかはーい はまだ出来てなかった気がします🤔
ちなみに、2歳になったいまでもはーい は未だにできないです(笑)

2児♂️の母親
記述されていること全て出来ていましたが、はーい バイバイ 指差し出来なくても発達が遅れてると思わなかったです。むしろ言葉が遅く一人立ちで精一杯でそっち面での心配がありました😅
親の言葉を聞いて反応出来ているなら大丈夫だと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
全然遅れてないと思いますよ😁
ゆき。
1歳1ヶ月くらいでバイバイとかはーい はまだ出来てなかった気がします🤔
ちなみに、2歳になったいまでもはーい は未だにできないです(笑)
2児♂️の母親
記述されていること全て出来ていましたが、はーい バイバイ 指差し出来なくても発達が遅れてると思わなかったです。むしろ言葉が遅く一人立ちで精一杯でそっち面での心配がありました😅
親の言葉を聞いて反応出来ているなら大丈夫だと思いますよ😃
「発達」に関する質問
いつから笑うようになりましたか😊? 早く笑った顔がみたいです! もうすぐ2ヶ月なのですが、ニヤリと笑うことはありますが(新生児微笑のような感じ)まだ物や人に反応して笑う事はないです💦 発達遅いわけではないですよね…
生後4ヶ月の娘がいます。 たまにですが横抱きで授乳してる時に上の方が気になるのか乳首を離して体を反るような形で上の方を見ます。 あとは機嫌が悪い時に授乳の時に体を反ります。 よく発達の問題で反るのは良くないと…
母親が毒親で昔からヒステリックで暴力的で多分今は更年期も来て更にヒートアップしてます。そのせいで私はストレスで抜毛症、摂食障害、鬱、過換気なりました。子供が原因発達グレーでADHD、自閉症かもとの事で今度検査…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント