※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆよ
お金・保険

自動車税の住所が不明で、陸運局に電話するべきか悩んでいます。待つか相談するか決めてください。

自動車税の住所について教えてください。
軽四の自動車税の住所がどこに行っているかわかりません…3年前に購入してから何度か引っ越していて、転送したのか何なのか覚えていません。去年一昨年は払いましたが、転送だったかなんだか……
陸運局に電話したら良いですか?もう少し待つべきでしょうか?

コメント

軽自動車に乗ってますが、市役所で住民票を移しただけで、前の市から新居に届きましたよ!

ゆみ1103

車検証の住所で届くと思いますよ。我が家はもう届いています。軽自動車であればお住まいの市役所の課税か、税務かに問い合わせすると再発行してくれるはずなので連絡してみると良いですよ。車検証が手元にあれば早いと思います!!

車検証は前の住所ですが今の住所で転送とかでもなくちゃんと届いてます☺️

ゆよ

皆さんありがとうございます!回答参考にさせて頂き、市役所に電話して解決しました🙏感謝です