※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

ももこちゃんの弟の名前がももたろうになるかどうか微妙な質問がありました。ネタかと思ったけど、どう答えればいいでしょうか?

友達の上の子、ももこちゃんと言います。
昨日弟が生まれ、ももたろうになりそう、どう思う?変じゃないかな?と言われました🍑

わたし的にネタかと思ったくらい微妙なんですがなんて返事したらいいんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめられないかな?ちょっと心配っと言ってみたらどうですか?😅
さすがにももたろうは無いですね💦

ひろ

ももたろう…強そうではありますが…💦
身内なら、鬼退治に行かせるの?とか言っちゃうかもしれません…😂

𝕊 🎀

返事としていじめられないかな?と
いうのは微妙だと思います、、、

変では無いと思います!変じゃないよ!と返したら大丈夫だと思います😌

桃🍑

わたしだったら、
桃太郎だといじられないかなぁ、、
松坂桃李くんの桃李とかかっこいいと思うけど!って言うかなぁと思いました!

ママ

他のことなかなか被らなさそうな名前だけど…って言葉濁すかなと😅
私だったらまずつけない名前です😅

本気だったらいじめられそうなんて言わない方がいいと思うので、、

旦那さんもその名前がよさそうって?😊
って質問返しして答えるの濁します😂

どうつけようが他人の子ですからね😂

りこ

家族が気に入ってるなら、言い方難しいですよね。。
ももは上の子だけの特別なお名前にしてあげた方がいいと思うなぁと言うかもしれないです🤣

ママリ

そのまま伝えたらいいと思います😊

名前自体は変ではないけど
それって冗談とか…😂
お友達は桃太郎でどう思うか聞いてから自分の意見言ったらいいと思います😂💦

お姉ちゃんがももこちゃんだから無理してももを合わせてるみたいですね💦
私もネタかと思いましたよ😂

み

本気なんですかね?💦

私だったら「◯◯はどう思ってるの?」って質問返しします!

まぁ

さんまさんの番組で、桃太郎とつけられた男性が、auの三太郎のCMにエキストラ出演して、俳優さんたちとも写真撮影してとても嬉しそうでしたね。

その方はいじられても、明るい感じでした。

嫌な思いしてもそんなラッキーなことがあってチャラになったんじゃないかと思いますけど、本人の笑顔も幸せいっぱい、って感じでした。

でも正直、我が子を桃太郎〜って呼ぶたびに笑ってしまいそうです。

もし愛称で呼ぶとき、お姉ちゃんのももちゃんとかぶってややこしくない?とかどうでしょう😅

ママリ

健やかに生きているモモタロウさんも世の中にはいると思いますが、「もも」被りはどうかなって思いました😱💦

モモちゃんとモモくんって、呼び分けづらくない😳?
桃って漢字をモモ以外の読み方で使うのはどうかな?

とかやんわり言ってみたらいかがでしょう🤔💓

でも、私もネタなんじゃないかって思ってしまいました(笑)もしかしたらネタかもしれないですね😂

ママ

みなさん、ありがとうございます✨
思い切って言いました!
ももちゃんと合わせようとしたのかもだけど呼ぶときややこしくない?💦
〇〇(友達)が旦那と決めたならそれ以上は言わないけど私なら付けないかな..
というような感じで😅

賛同してほしかったのかイマイチな反応が返ってきたけど当たり障りなく返したあとスルーしちゃってます笑