※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

美容院でセルフカラーが不安。1組ずつ受け入れる美容院で大丈夫でしょうか?悩んでいます。

美容院行きたい。。。
ロングなので、セルフカラーも
できる自信がない😭😭

1組ずつの受け入れしているところなら
大丈夫だと思いますか??😫
悩みます🤯

コメント

so❤︎mam

美容師さんが無症状感染してたら密でなくても終わりですけどね。

あーか

なんとも言えないですよね…
他に客はいなくても、美容師さんとの濃厚接触にはなるので、私は怖いなと思います💦

Riiiii☺︎

私は先月末カラーしに行きましたよ!
個人経営のところで色々対策してて自分もずっとマスクしてました。ちなみにコロナでのキャンセルも今のところないと言ってました😅

地域的にも感染者出てない市だったのもあります。

コロナ関係なく、ずっと行ってません笑笑
美容室は、休業対象ではないけど、美容室行かなくても生きていけるので、私ならやめると思います😭

もし感染した時、「聞き取り」があると思います。

介護事務所の働いてるのもありますが、聞き取りに対して、堂堂と答えられない。の基準で、私なら行動します^_^

人それぞれだと思いますが、私は、聞き取りに対して、堂堂と「美容室いきました」と答えられないので😭

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

せっかくのロングセルフで傷めちゃうともったいないです😫!!(笑)

ロングだからこそプリンも目立って気になりますよね…

自粛も終わり見えないですが
逆に今はあまり外に出ないから人目に触れること無いしもう少し辛抱か、
お仕事されてて身だしなみが、とかどーしても行きたい!!とかなら私なら行くかもです😖💦

もふもふ

ここでは賛否あると思うので、自己責任、自己判断で良いと思いますよ🤔

ここで聞いても、余計迷うだけかと。

それを生業として生計を立てていますしね、美容師さんたちも。

私は、先週カットですがマスク、アルコール消毒徹底の、1人ずつ予約のところに行きました。

ロングですが、ヘアカラーはセルフでも今は簡単にできますよ^ ^

昔からセルフですが不器用な私でも毎度美容師さんに褒められるくらいなので😅

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言が解除された後の方がみんな気が緩んで危なさそうだよねって話を今朝夫としていました😅
今のうちに行った方がみんな警戒して気をつけてるし、人も少ないかもしれないので、カットだけササっと行くのもアリかなぁと私は思っちゃいます💦カラーまでするのは無しですね!

誰も大丈夫とは言えないと思います💦
が、私もロングなら行きつけの美容師さんにゴム手袋とマスクお願いして行くかもしれないです。

セルフは絶対やめたほうがいいです💦
次色入らなくなるし髪死にます😣
ただ、もしそうなった時に責めるような旦那さんなら我慢するかもです。
だから言っただろとか言われるの嫌だし😅

ままり

私も散々迷ってセルフカラーしました!
TVでプリンの生え際と顔周りさえ染まればちゃんと染めた感あると見て、そこを重点的にしたら上手くいきました💓

職場の男性とか髪短い女性はGW明けカットしてる人もいました。
(特定警戒都道府県です💦)

でも私はリスクを自ら負いたくなくてしばらくセルフカラーで過ごします☺️

❤︎yuna❤︎

私は小さい子供もいるので、旦那に染めて貰いました!セルフカラーです😴10年以上振りにやりました💦

因みにロングです!
髪は痛んだら切れるけど、コロナになったら後悔しかしないと思うので💦

はじめてのママリ🔰

腰迄のスーパーロングなのでセルフ出来ないので早く行きたくてしょうがないです。既に5ヶ月経ちました😂

愛知なのでここ数日は感染者出てないとはいえもうすぐ限定的に解除されると思い、その日を待ってます😣

まぁちゃん

私も美容院行きたくて仕方ないです😭
年末にボブにして以来行けてなく、プリンなのと仕事で身だしなみも気にしないといけなくて😣
いつも行ってる美容院は個人経営なので、除菌等徹底してると思うのですが、連絡してみて休業になってなければ行くつもりです✋
むしろ会社に行ってるほうが密なのと、外部の人とも接触してるのでどっちもリスクはありますが😱

ママリ

旦那ですが昨日カットですが
行きました!(個人のとこ)
旦那も接客業で身だしなみ
大事なので😀😀

あとは、自己判断かな?と
思います☺️

はじめてままり

コメントありがとうございます💦もう少し落ち着くの待ちたいと思います😫