赤ちゃんの頭が下がっていても、子宮口が閉じている場合、出産まで時間がかかることがあります。個人差がありますが、早くから赤ちゃんが下がっていたり、頸管が短くても子宮口が閉じている場合の出産までの経過についての経験談を教えてください。
昨日臨月に入りました!
切迫のため寝たきりで、34w手前で頸管2cmを切りヒヤヒヤしましたが、今は2.6cmほどで、先生にはもし今産まれても大丈夫だから心配しなくて良いと言われました👌
赤ちゃんの頭が34w手前の健診でもかなり下がっていて、エコーで見ると、子宮口?のところにもう隙間なくぴったりくっ付いてました😲💦でも、子宮口は閉じてるみたいです!
頸管が短めで、赤ちゃんの頭が下がっていても、子宮口がまだ全然開いてないと産まれるまでに時間はかかるものですか?👶安静が終わって動き出したら、子宮口も少しずつ開くのかな…?とか、初めてでよく分かりません💦
個人差があると思いますが、早くから赤ちゃんが下がってた方、頸管は短めだけど子宮口は閉じてた方など、どのくらいで出産になりましたか?😉
- まいきー(4歳5ヶ月)
コメント
ryu
1人目も2人目も切迫です👶🏻✨
ひとり目は1.6cmくらいしかなく、入院していましたが
36週で退院、38週で出産しました!
頭もだいぶ前から下がっていました!
退院したらすぐ出てきちゃうかな?と思いましたが、頸管短くても意外と大丈夫みたいです✨✨
今回も2.3cmくらいしかなく、36週までは安静ですが😖😖
はじめてのママリ
一人目も二人目も切迫で子宮頚管短く子宮口は閉じてましたが、37wには産まれました☺️一人目は二時間半、二人目は四時間のスピード出産です(笑)
-
まいきー
正産期に入ってから早かったんですね!しかも初産からかなりスピード出産!すごいです😲✨
切迫だと、陣痛〜分娩時間も短めとかあるんでしょうか?これも個人差ですかね💦私もスッと産みたいです😂笑
37wからは結構動いたり、何かされてましたか?😉- 5月11日
あい
31wの時、頸管長0.9で緊急入院になり、36wまで入院してました!退院後1週間後の37wの検診で、子宮口2センチ開いてて、おしるしもあってずっと前駆陣痛あったので、先生にももうすぐだね!て言われてましたが、結局陣痛こないまま明日予定日です😂❤️超過する気しかしてないです😂
楽しみですね👼💕出産頑張りましょうね〜‼️🌹
-
まいきー
なるほど!やっぱり37w超えたら頸管の長さとかじゃないですね😂2cm開いてるって聞いたら早そうなのに!赤ちゃんのタイミングはそれぞれですね👶💕
退院後は、たくさん動いたり何かされてましたか?
明日が予定日と聞くと、なんか私もドキドキしますー!笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!応援してます🥰- 5月11日
-
あい
切迫でずっと安静だったので、動きたすぎて動きたすぎて、退院後は毎日旦那とウォーキングしてました!(笑)多い時は4キロ、短くても2キロは毎日歩いてました😂
陣痛ジンクスもたくさん試しましたが、結局なにもなく😂
そもそも出てくる気がないみたいです👶🏻
超過で促進剤コースは嫌なので今日も張り切って歩くつもりです🚶♀️(笑)- 5月11日
-
まいきー
分かります!!私も中期から安静なので、早く普通に過ごしたくて😭4キロとはすごいですね❣️きっと赤ちゃん、お腹の中の居心地が良すぎるんですねー👶
私もOKが出たら、いっぱい歩こうと思います😊✨
予定日までには陣痛来て産まれますように!!- 5月11日
まいきー
1人目が切迫だと、2人目もそうなっちゃうんですね😭
頸管が短くても、やっぱり子宮口の開き具合によるんでね!それでも38wなら早い方ですよね✨
退院されてからは、結構動きましたか?😊