※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊娠・出産

6週3日の妊娠中に茶おりがあり、子宮が張る感覚が続いています。病院に行くか、電話で相談するか、もう1日様子を見るか悩んでいます。金曜日に病院予定です。

今6週3日になります。
昨日から軽く子宮が張るような感覚があり朝トイレに行くと茶おりのカピカピになったやつが着いていました…
初期の茶おりは結構あると見たんですが不安です😰

病院に行くべきか電話で聞くかもう一日様子を見るか悩みます🤦🏻‍♀️
ちなみに金曜日病院です😰

コメント

Sママ☺︎

不安ですよね💦
電話で聞いてもいいと思います!
どうしてもエコーで見てもらいたかったら病院に行くのもありだと思いますが、コロナが流行っている地域だと、私だったら躊躇っちゃいます😢
それに心拍が確認できるのももう少ししてからですもんね…!

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    心拍は先週の金曜日確認出来たのですがコロナもあるしつわりもひどいのでなかなか病院に行く気がおきません…😭😭
    電話で確認の方が良さそうですね😭

• 5月11日
  • Sママ☺︎

Sママ☺︎

心拍確認できているのですね🥰💕おめでとうございます!
    そうですね☺︎
    赤ちゃんすくすく育っていますように🙏✨

• 5月11日
  • ひかてそ

ひかてそ

ありがとうございます😭😭
    元気に育ってくれていることを願うのみですね😭💪💪💪

• 5月11日
mii

私も5週の終わり頃から茶おりが出たり、ピンクおりが続いていました。
診察予約1週間前だったので、それまで様子を見ていましたが止まらず💦
予定通り診察に行って洗浄してもらい、薬を処方され帰ってきました。
その後、内服始めて翌日には茶おりも止まりました!
よくある事だと言われても、心配ですよね💦
生理の時の量が多い時くらいまで量が増えたら電話してねと言われたので、鮮血や量が増えなければ大丈夫だと思いますが…
金曜日までもう少しあるので、一度病院に電話をして確認してみてもいいと思います!

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    薬貰えるんですね!
    あと1日様子見てみて止まらなさそうなら病院電話してみようと思います😭

• 5月11日
  • mii

mii

先生によってかもですが、私は上2人も同じ感じで初期に茶おりが出てて、3回とも薬飲んでました!
    赤ちゃん元気に成長していますように♩

• 5月11日