※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目のつわりがつらく、5週目で早くも症状が出ている様子。つわりでお腹痛くて下痢、考え事で眠れない。会社にはまだ言いたくない。

3人目つわり酷そうな気がする…
って人いましたか?😭
私を多分5週目くらいなんですが、すでにつわりが…
昨日の夜からお腹痛くて下痢ピーだし、考え事ばかりで何か夜寝れないし…
上2人はこの時期まだつわりなかったような…
まだ、3人目会社に言いたくないし、バレなくないし…
つわり怖い💔

コメント

どんちゃん

今ちょうど3人目妊娠して8週ですが、3人目悪阻ひどいです😭一人目も二人目も悪阻ありましたが3人目が一番キツイ気がしてます🤮
コロナの状況もありずっと家にいて気持ちも滅入っていて尚更辛いです😭

同じくまだ会社には言いたくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで気持ちも滅入ってしまいますよね…家にいてテレビ見ててもコロナで…下の子が誕生日でケーキ取りに久しぶりにショッピングセンターに行ったのですが新鮮でした!笑
    でも、ケーキ貰ったらサッと帰りましたけど😂
    やっぱり3人目は酷い感じがするんですね💦
    これからが恐怖です…

会社に3人目って言いづらくて💦
    私の職場女性で年配の方ばかりなので何かしょっちゅうトイレばかり行ったりしていたらバレそうでヒヤヒヤします💦

• 5月11日

1人目2人目つわりなかったのに今回3人目つわりがあってわたし的には辛いです…
検査薬で陽性で2日後体調悪くなり、それから数日はあれ?今日マシ?と思ったらまた数日後からは毎日胃痛、気持ち悪さ、えづきです🤢

会社は店長にはサラッと妊娠したかもしれないとは言いましたが主婦さんにはまだ言ってないし言いたくないしバレたくないなぁとは思ってます💔
どうしてらたーたさんは3人目会社に言いたくなくてバレたくないんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね…
    私は寝起きがめちゃくちゃ気持ち悪くてやばいです…
    でも起きてる時も波があります。

前に妊娠して流産したからです。
    自分も舞い上がっちゃって、体調のこともあり、まさか自分が流産するなんて思っていなかったので、早めに言ったのです。そしたらダメになって。だからちゃんとするまで言いたくないんです。

• 5月11日

退会ユーザー

今日からまた仕事、子供達は保育園ですが本当は仕事も保育園も行きたくないです😭💔
    でもお金欲しさに頑張ります😭💔

そうなんですね😢
    早くても心拍確認してから、遅くても安定期入ってからに言いたいところですね😣
    こればかりは事情もあるし職場にはいつ報告しようか難しいところですよね😢

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    私はコロナの影響で保育園も仕事もお休みしてます。
    でも、お金がなくてやばいです😭

安定期には伝えておこうと思っています!

• 5月11日
3児mama

1人目も2人目も悪阻ありましたけど断然と3人目の悪阻がキツかったです😂😂
ご飯食べられないほどとか初めてでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3人目はしんどいんですね💦
    覚悟しなきゃです💦

• 5月11日
3児ママ

3番目が1番酷かったです💦
上2人は気持ち悪いけど吐くほどではなかったので、何とかごまかしながらやってられました。
3番目は初期から吐き悪阻なうえに子供からりんご病もらって40℃の高熱、食欲不振で水飲んでも吐いてしまい動くこともままならず毎日通院して点滴…仕事も行けなくて言うしかなくなりました⤵︎⤵︎

まだまだ初期だし言うの嫌ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!上2人は気持ち悪いけど吐くほどではなかったです😩
    りんご病なったらこどもに影響なかったですか?
    今はコロナが怖いですが、そうゆう病気も上の子達が貰ってこないかヒヤヒヤです💦

前に流産した経験があるので、ちゃんとしてから言いたくて💦

• 5月11日
  • 3児ママ

3児ママ

りんご病は母子感染率は低いらしいんですが、感染すると胎児死亡の可能性が高いと言われて💦検診も4週に1回なのに2週に1回で浮腫がないかみてもらってました。何とか感染なく順調に大きくなってくれました😊子供達はりんご病赤くなるだけで熱もなく元気だったのに、私は高熱に食欲不振で死にそうでした💦保育園行ってるから仕方ないけどいろいろ貰ってくるし怖いですよね⤵︎⤵︎

私も2人目出産までに2回流産しているので、本当は12週過ぎたくらいに言いたかったのに、9週くらいで報告する事になりました💦でも仕事軽減してもらったり良くしてもらったので、結果的には良かったです!でもこれで流産してしまったら…と考えると不安でした😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦大変でしたが何もなくてよかったですね😭💕
    保育園はいろいろ貰ってきますよね…

私も2回流産してるので、毎回妊娠はヒヤヒヤしてます…
    そうなんですよ…伝えてから流産したら周りも気を使うし、こっちも申し訳なくなるので…

• 5月11日