※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が憂鬱です…楽しく進められるコツを教えてほしいです👶🏻✨

離乳食が憂鬱です…

楽しく進められるコツを教えてほしいです👶🏻✨

コメント

IR

離乳食のyoutubeとか見て次これ作ろう!とかその食材使ってみよう!とかモチベーションあげてます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    YouTubeいいですね👶🏻✨
    アプリとかサイト見ていると、この通りに進めなくちゃ…と思いすぎてしまって、でも参考にしないと進め方が分からなくて😭💦
    モチベーションup頑張ります!

• 5月11日

無理しないことですかね!
全部完璧に作らなくていいです。

疲れたりストレス貯まったりしたら、レトルトやインスタントの離乳食に頼ってください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    おかゆはまだ大丈夫でしたが、だんだん進むに連れて、白身魚!?しらす!?これから大丈夫かな、、って焦って来てしまって😭💦
    インスタント離乳食に頼りながら、焦りすぎないようにします😖✨

• 5月11日
こよたく

食べない時は諦めることですね😆
その子のペースもあるし、少食な子もいるので、
「何で食べてくれないの😞」とあまり考え込まないようにする事ですかね🤔

上の子が全然食べなくて作るのアホらしくなり途中でやめて、レトルトに頼りました。
今でも少食ちゃんです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    なんか今日はスプーンをぶんどる勢いで食べてくれました!離乳食ド初期ですが、好き嫌いもあるのかな…

難しそうなのはレトルト使わせてもらいます🤣♡

• 5月11日