※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家族・旦那

あーもう本当にやだ。育児に協力してくれない。離乳食作るから、その間…

あーもう本当にやだ。
育児に協力してくれない。
離乳食作るから、その間子供を見ててって言っただけなのに、キレられて頭ぶたれました。
何度お願いしても、見ててくれないから、ついつい私が大きな声で言ってきたことが理由らしいです。
スマホでゲームと動画で遊んでる旦那。
何で子供見てあげないの?子供優先でしょ?
そう思って問いかけた私は間違ってるの?
そんなにスマホばっかりやってたいの?
もう理解できません。限界です。

子供はすごくすごく可愛いけど、なんだかこの生活に疲れてしまいました。生まれてきてくれて嬉しいのに、ふと独身時代に戻れたら、、なんてそんなこと思ってしまいました。
もう自由なんてないんだろうな。。
あー私も最低な人間かもしれません。。

コメント

ほのか

あなたばかりが頑張る必要ないとおもいます。なんで叩かれなきゃいけないのかも不明です。

• みぃママ

みぃママ

そうですよね。。キレられて、叩かれる意味がわからなかったです。

• 5月11日
あみ

それはきついですね…
いつも子育てお疲れ様です(><)
私の旦那もゲームと動画ばかりで
すごく気持ちがわかります、、

そんな状態だと母親でもそう思ってしまいますよ、、
でも子育てちゃんとされてるので
だから最低ではないですよ(;_;)

• みぃママ

みぃママ

ゲームと動画とかあんなに毎日のように見てて、よく飽きないですよね。。隣で寝そべってそれされるとイライラしかないです。

私なりに頑張ってきたのですが、ここ最近、疲れてしまいました。。

• 5月11日
チョコマ

みぃママさんが最低なのではありません💦
みぃママさんの御主人が最低なだけです‼️
そんな中離乳食作ってあげてるなんて頑張り過ぎてます😭

暴力は許せないので私なら実家に帰っちゃいます😥

• みぃママ

みぃママ

私も実家に帰ろうかと本当に思いました。。次何かあったら帰ろうかな。
    子供のために頑張ってるのに、そんなことされたら、嫌になりますよね。。

• 5月11日
こうめ

どんなことがあっても暴力はだめです😫
実家がたよれるなら距離をとったら気持ち落ちつくかもですよ💦
独身時代、わかります!好きな時に遊びに行って買い物したり自由でしたもん!私もふと思ったりしますが産んで後悔はないです☺️☺️
少しの間みてくれるだけで違いますもんね!旦那さんに2人の子って自覚もってほしい😔
いつも頑張ってると思います!無理しないでください!

• みぃママ

みぃママ

最近、独身時代を思い出すと、なんだか今の自分が虚しく思えてきてしまい、、そんな自分にも嫌になります。後悔はないですが、何年か前はあーだったなぁとか。。
    旦那には親の自覚を持って欲しいです。。

• 5月11日
ママリ

子供に縛られるのも今だけですよ。子供も成長してゴハンも自分で食べれるようになるしトイレも自分で行くしお風呂も自分で入るし、少しずつ手が離れてていきます。(^^)
旦那さんも、今しかない可愛い時期をゲームや動画に支配されて、とても残念な生活されてます(^^)
今が1番疲れもピークになってるかもしれませんね。

• みぃママ

みぃママ

今が可愛い時期ですよね。
    あっという間に大きくなるし。。

疲れが溜まって、マイナスにばかり考えてしまってる自分がいます。

• 5月11日