最近、仰向けで全身に力を入れて足をピンと伸ばす時、赤くなりながら声を出すことがあります。同じ月齢の時に経験したことがありますか?
最近仰向けでいる時にふっ!!!みたいな感じの声を出して全身に力を入れて足をぴーんとすることがあります
顔を赤くしながらするときもあります
同じ月齢くらいの時ありましたか?
- り(5歳8ヶ月)
コメント

いちご件
うちの子大体うんち踏ん張ってる時それです笑笑
ただうちの場合は座ってる状態が多いですけど🤔

RRmama
うんちしてんのかな?って思うとしてなくて、力入れて、ん''ー!!って言ってる時あります🤣
-
り
同じですかね!
ウンチうちもしてないんです!でもウンチの時みたいな感じです笑
足ピーンってやりますか?- 5月11日
-
RRmama
足は両足でリズム取るようにトントントンみたいなやつしてから足伸ばして、ん"ーーー!!またトントントンみたいなことしてますね🤣
うんちしたでしょーって見るとしてないしなんなんだろーって実母と笑ってました笑- 5月11日

チビもん母ちゃん
うちの子は新生児の頃から今も
顔真っ赤に力入れて足ピーンってやります😅
うんちぢゃない時もw
すっごい手足バタバタする落ち着きがない子でピーンも何回もします😅
り
ウンチ踏ん張ってる時と同じなんですがウンチ出てなくて😂
座ってる時なんですね!
いちご件
おならの時も有れば、うんちもおならも出てない時もありますよ😂
仰向けよりかは、座ってる方がうちの子はうんちしやすいみたいです😅
仰向けの時もそれやるので、うんちしたいのかな〜って座椅子に寄りかからせたりしてます🤣
後、出てない時は多分うんちしたいんだな〜ってお腹のの字にさすってあげてます☺️