※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(27)
妊娠・出産

37週!正産期!!!いつでも産まれておいで〜👶🏻❤︎みなさんの陣痛きた時とかのエピソード教えてください❤︎❤︎

37週!正産期!!!

いつでも産まれておいで〜👶🏻❤︎
みなさんの陣痛きた時とかの
エピソード教えてください❤︎❤︎

コメント

はじめてのママリ

破水もおしるしもなく
陣痛から来ました🌱
予定日はすぎました!

• (27)

(27)

いつくるかわからないっていうのが怖いですね😂😂

• 5月11日
Sママ☺︎

39週の夜、破水しました!それから入院し、徐々に張りから陣痛につながっていった感じです🥰
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
安産になりますように🙆‍♀️💕

• (27)

(27)

破水したらパニックになりそうです😂冷静な対応できるかなってめちゃくちゃ心配です😂

• 5月11日
  • (27)

(27)

ありがとうございます❤️

• 5月11日
ゆぃ

予定日から5日過ぎて
破水、おしるし全くなく
そういえばさっきから定期的にお腹が張ってきたなー。
ちょっと痛くなってきたかもーって感じでした😆
16時頃から陣痛始まって0時頃に6分間隔で病院に行きました!

• (27)

(27)

初産だと結構予定日過ぎてる方多いですね🤤🤤
    私も痛くなってきたなーと思ったら
    間隔測るようにしてみます🤰🏼💓

• 5月11日
🍎

イチローの引退会見を見ていたら、お腹と腰がズーーンと重くなっていき、旦那爆睡、5分間隔まで1人で耐えて翌朝入院、日付変わる数時間前に出産しました👶🏻

• (27)

(27)

イチローが引退した日絶対忘れられませんね!ww

母、強し。です🤤

• 5月11日
いち

検診の時にまだまだ子宮も開いてないし
また来週だねと言われた
次の日の朝に微弱陣痛が始まり
次の日の昼に病院に行き
夜中出産でした😆

• (27)

(27)

私子宮口は開いてないけど頸管短くなってるから早く産まれるかもねって言われたんですけどその時の先生が胡散臭すぎて信じれてないです。。笑笑

まだだと思ってるのに
    急に陣痛くるの怖いですw

• 5月11日
Yu-mama

37週に入り何度も前駆陣痛を繰り返しなかなか本陣痛につながらず最終健診日でも子宮口が2cm
全く産まれる気配がなく予定日前々日に血の塊がでて前日ぐらいに歩くときは腰が曲がったおばあちゃんみたいな歩き方しか出来なくなり急に痛みがきたので間隔計ってもバラバラでダメ元で病院に連絡して3時間ごとに健診してもらい夜中の3時に寝れない痛みと思いっきり💩を出したいという感覚になりそのまま分娩台に上がりその3時間後に予定日ピッタリで産まれました!
なので、陣痛らしい陣痛もなくおしるしも破水もありませんでした(¯―¯٥)

• (27)

(27)

えーすごいい!!!🥺
    私はせめておしるしはあってくれなきゃ
    気づかない気がします笑笑

• 5月11日
Jasmine.‎˖٭

前駆陣痛からの予定日から8日たった午後15時におしるしがあり、朝方4過ぎに病院行って入院になり、結局予定日10日超えての出産になりました😆
24時間超えの陣痛はめっちゃしんどかったけど、やーっと会えた喜びのが大きかったです♡

• (27)

(27)

素晴らしいです🥺❤︎痛い思いして産んだからこそ尚更出る気持ちですかね❤️

• 5月11日
にに

38w1d、おしるし
38w5d、午前中検診(頭降りてきてるから今日明日陣痛きてもおかしくないよ、遅くても今週中には生まれると思う、と言われる)
その日の夕方16時頃からすごく感覚バラバラの前駆陣痛が続き、先生に言われたこと気にしすぎてるのかもなー😂と思い布団に入るも痛みが気になって眠くならない
38w6d、そのまま日付が変わり深夜2時半頃から本陣痛に!朝の11時頃生まれました🧡

正産期入ってからは私も早く子どもに会いたくて、毎日床の雑巾がけやトイレ掃除してました🤣病院で、四つん這いの姿勢やあぐらをかいておくとお産が進みやすいと言われたのでルンルンで掃除してました😋

• (27)

(27)

私も予定により早めに産まれるよって
    言われてるのでドキドキしちゃいます🥺❤︎

私もいつも以上に動き回りたいと思います!!!笑

• 5月11日
ママリ

夜中にトイレで起きました!
いつも尿がぱんぱんだとお腹が張ってたのでそれかなあと思って普通にトイレ行ってベッドに戻ったのですが、あれ?まだ痛い、、となってそこから30時間後くらいに生まれました!
ずーっと微弱?で生まれるまで5分間隔くらいのままでした😂

• (27)

(27)

夜中にトイレで起きるの今めちゃくちゃあるあるですw
    やっぱり人それぞれ違うんですね…🥺

• 5月11日
いちご件

前駆の時にお腹空きすぎて、ミスタードーナツ食べて本陣で何故か吐きましたwww
夜の8時過ぎになるかな〜って言われてたのに、夕方5時頃に分娩台運ばれて20分で産むという、めちゃくちゃスピード安産でした😊♡

• (27)

(27)

さすがに前駆の時は余裕もありますもんね!w

素晴らしい!!おめでとうございます❤︎❤︎

• 5月11日