コメント
RRmama
うちは撮りました\(^o^)/
退会ユーザー
退院後、1ヶ月、昨日生後50日で区切り区切りで自宅で小物使って撮影してます🥰
インスタには投稿してませんが
成長の記念を形に残したくて撮ってます!
-
あお
まめな方ですね!
- 5月11日
ふーこ
産まれてから自分で撮ってるのも、ニューボーンフォトですよ☺️
こういう考えなので、敢えてスタジオで撮影したりはしてないです。
-
あお
考えてみれば確かにそうですね^_^
- 5月11日
ママリ
うちは自宅に来てもらってとりました☺️
新生児のときの貴重な瞬間だと思い…
里帰りせず、手伝いにも来てもらわなかったのであまり写真撮る余裕もないだろうとも考えました😃
-
ママリ
インスタグラムにはアカウントはありますが娘の写真はのせてません
- 5月11日
-
あお
やはり、撮る方が多いんですね!
- 5月11日
こよたく
こんばんは!
ニューボーンフォト生後2週間で撮影してもらいました( ˊᵕˋ )
自宅に出張で来てくれたので楽チンでしたー😌
ちなみにニューボーンフォトの定義は生後3週間までに撮る写真のことをいうらしいですよー😆
-
あお
基本は生後28日までに撮ることを言うみたいですね^_^
上のお子さんも撮ったのですか?- 5月11日
-
こよたく
上の子は撮らなかったです🤣
ニューボーンフォトの存在を知らなかったんです😂
下の子の時はたまたま友人の紹介で写真の練習をしているという人を紹介してもらって無料で撮ってもらいました☺️- 5月11日
-
あお
私も上の子産んでから知ったので(遅い笑)、みんなとってるのかな〜?って気になってしまい🤦🏻♀️
私も次の子ができた時にとってもらおうと思います!- 5月11日
退会ユーザー
ニューボーンフォトは生後3週間までに撮るものです
1か月検診も終わっていない時期に、他人に会わせて写真を撮る人がそんなにたくさんいるとは思わないですね💦💦
他の方もおっしゃっていますが、自分で撮ってあげるだけで十分だと思います!
-
あお
生後28日までみたいですね!
今更ですが聞いてみたくなりまして!- 5月11日
あお
今更、撮ればよかったなと後悔しています( ; ; )
RRmama
うちの実母もマタニティーとニューボーンを自分の時(私が生まれとき)に撮ればよかったって後悔してるので撮った方がいいと言われてたのでSNS一切やってないですが記念で撮りました🤗その時にしか撮れないものですもんね😭