コメント
けー
大きめちゃんだとは思いますが、
3ヶ月は出生体重の2倍になると言われてるので生まれが大きいなら普通だと思いますよ!
どちらにしても母乳かミルクしか飲んでいないのですから太りすぎなんてことはないと思います。
ミルク飲んでるなら少し加減しても良いかもしれませんが母乳だけならよく飲むおりこうさんです!
ままり
おおお、、おっきいですね!!たぶん我が子が8ヶ月の頃の体重です😆
動くようになってきたら、落ち着くかもしれませんね😊
退会ユーザー
うちの子は3ヶ月半で8.7キロでした☺️次第にゆっくりになるので、あまり気にしなくても良いかと思います😊
-
kkk
ありがとうございます😞
成長曲線より上になってたので不安で。。
あまり気にしないようにします❗️- 5月10日
退会ユーザー
うちの娘は3ヶ月頃は7.3㌔くらいでしたよ!☺️
親からも「大きすぎ!」って言われましたが、出世体重が3500gもあったし、3ヶ月だと出世体重の2倍になると言われてたのであまり心配してませんでした🙌
これから体重増加は緩やかな傾向になりますし、あまり心配しなくていいと思いますよ!😊
今しか見れないムチムチボディ堪能しましょ💕
-
kkk
むちむちでかわいいですよね🥺
これから動くので、大丈夫と信じます❗️
ありがとうございます^^- 5月10日
kkk
ご回答ありがとうございます!
生まれたとき3036なので
2倍以上です(T . T)
完ミなのですが180を5、6回飲んでます。
飲ませすぎでしょうか?
けー
そうなんですね!
3ヶ月だとミルク160くらいじゃなかったでしたっけ?(違ったらごめんなさい)
でも満足できないなら仕方ないですよねぇ💦💦
うちの娘は4ヶ月最後の日に6.5キロだったので逆にもっと飲めと思ってます💦完ミ160(足りないときだけ200)、1日4~5回です。
1ヶ月健診で増え幅がすごく大きかったので、ミルク量増やさずこのままで、と言われたことはありますね。
市の保健師さんとか電話相談できると思うので聞いてみてはどうでしょう??
kkk
そうなんですね😖
保健師さんに聞いてみます。
ありがとうございます(T . T)