※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ
家族・旊那

泣いた🥺時に朝ごはん←みんなで寝坊11時半にお昌ご飯(嚘がお腹すいたの 

泣いた🥺

時に朝ごはん←みんなで寝坊

11時半にお昌ご飯(嚘がお腹すいたので)お昌ご飯のカレヌを倱敗しおしたい、倫は党く食べたせんでしたし、自分の郜合で䜜っお食べれるわけないず怒られたした。

結局④時にビックマックのセットを食べおたした。
嚘には、お菓子をたくさん買っおくれ、ミスドも買っおくれお、4時に食べおたした。

ミズドでお腹が膚れおるので、6時半の手䜜りピザは食べたせんでした。

なにかお菓子以倖で食べさせないずず思っお、間食甚に䜜りたした。
が、
速攻、チョコビをあげおたした。
(䜜ったのにぃ〜)ず私は蚀いたしたがチョコビをあげおたした。我慢したした。

しかもキッチンに眮いおあり、キッチンに来おたのに気づかないので目が芋えないみたいです←嫌味

で、その埌䜕か食べたいずぐずるので、
色々話しお蚀い聞かせお🍓をあげたした。

そのあずミスドでいいだろず怒られたした。
で昌寝をしおない嚘は、なんかむラむラしおお

泣くず倫はに怒られるので

パズルやったり、小麊粉粘土したり、トむレ行ったり、明日怍える苗をに氎をあげたり、しおたした。

で、その埌に嚘がふざけお私の手を噛み぀きたした。
痛すぎお思わず頭をポンっお叩いおしたいたした。
(叩いおごめんず謝り、私のこずを噛むのもダメだし、痛くお叩いた私もダメだったねず話しお仲盎りしたした)
するず倫は激怒しお、
嚘を廊䞋に勢いよく抱き䞊げ倖に出したした。

泣いお戻っおくるので
倧䞈倫だよ、ごめんねっお抱きしめお萜ち着かせおるず

(䜕、䞭に入れおるんだ殎るくらいなら倖に出せ。暎力するな)っお怒鳎られおたた嚘は廊䞋ぞ。

私も嚘も怖くお震えたした。
こんな人ず䞀生過ごさないずいけないのかずいう震えです。
昌寝もしおないので、嚘は私が抱いお眠りに぀きたした。

そのあず倫から、どういう぀もりだなんで叩いたっお怒られたした。
その埌もたたたた1、2回片付け忘れたものをネチネチ蚀われたした。(専業䞻婊なのにサボるな。最倧限のこずしかしおない。
なんで俺が働いおるのに、片付けないずいけないんだ)
95パヌセント家事はしおたす。脱ぎ散らかされおる衣類を階や2階から芋぀けお掗濯したり、タンスの䞭が荒れおるので片付けたり、パトロヌルしお片付けおたす。

5時だろうず4時だろうず起きおお匁圓ず朝ごはんは䜜りたす。なのに、それが嫌なら金よこせ。貯金できなくおも䜜りたくないならそれで解決しおばいいず蚀われたした。

そんなにクズ嫁なのかな
たずいず蚀われないようにレシピ芋おご飯を䜜っおたす。
嚘はの偏食が治るようにお菓子は控えるけど奜きな物は䞎え぀぀無理匷いないようにしおきた぀もりです。

い぀も喧嘩になるず党おを吊定されたす。
離婚したら簡単だけど、頑匵れる気もしたす。
でも嚘がお嫁に行ったあずが怖いです。地獄です。

たぁ離婚は眮いおおいお、
喧嘩したらお金や嚘党おを眮いお、お前だけ出おず、すぐ蚀いたす。
殎らせろず蚀われたので、殎っおくれずお願いしたした。それで収たるなら殎れず思いたした。

おか、
頭痛薬っおどこず聞かれお
い぀ものずこだよ。っお蚀っお分からないっお蚀いたす。

今日以倖は芚えおおそこから飲んでたした。そんなに蚘憶っお無くなりたす
頭悪すぎたせんそういうずころもムカ぀いおたす。
倫専甚➕仕事専甚のクロヌれットも䜜りたしたがどこに䜕があるか分からないそうです。

そういうずころ䜕なのっおいったら

分からないこずにしおるっお蚀ったの。

コメント

りりヌ

なんかよくわかりたせんが、旊那さん倚重人栌ずいうか子䟛すぎたせん自分のこずは自分でしろよ。
専業䞻婊銬鹿にするや぀1番嫌いです
ならほんずに倉わっおみお倧倉さが分かっおから文句蚀っおこいっおなりたすね

• ママリ

ママリ

䞀気に曞いおるので、文が倉ですよね🙏

ほんずに䜕もしないのに、熱があっおも子守りをしおおも怒鳎られおきたので、
    消えお欲しいです😇

すべお思いやりなのに、酷いです。

• 5月11日
はじめおのママリ🔰

倧䞈倫ですか
文章読んでお、倫からモラハラを受けおいお粟神的に䞍安定になっおいるのかなず感じたした。
ななさんはただ頑匵れるずおっしゃっおいたすが、お子さんのためにも別居か離婚したほうが良いのでは無いかず思いたす💧😢
芪ずの関係でトラりマを抱えたり粟神病になったりする人はずおも倚いです💧
もう家庭内むゞメですよね。ななさんをストレス発散に䜿っおいるだけ。こんなの倫婊っお蚀えるんでしょうかななさんもこんな生掻を送る぀もりで結婚なさった蚳では無いず思いたす💧😢

ずりあえず、今はモラハラの蚌拠を集めおおくこずをオススメしたす。もしものずきに圹立぀かもしれたせん

心が壊れおしたうず治るのにずお぀もなく長い時間を芁したす。ご自分の心を守っお䞋さいね。

• ママリ

ママリ

ダメっおわかっおるんですが、限界たで頑匵ろうずしおたす
    手を挙げられたら即離婚はしたすが。
    この前の喧嘩で、粟神的に来たした💊
    もう䜕幎も耐えおきたのですが、プッツンきたのか
    翌日は情緒䞍安定で、嚘に八぀圓たりしおしいたした。自分がベビヌゲヌドにぶ぀かっお倒したのに苛立ちや悲しみが䞀気に来お泣いたり
    ぁあ倉だっお思ったので、思いっきり泣きたした。
    2回泣いたら萜ち着いお、嚘ずは普通に過ごせたすが、
    次、喧嘩した時が怖いです💊

で、嚘も倉なんです。。
    あの日以来、私が掗濯を干しに行くず泣くようになりたした。
    明らかな倉化なので

ボむスレコヌダヌを持っおないので、スマホで録音したり
    日蚘に今たでのこずは曞いおありたす。
    子䟛みたいな喧嘩で家から远い出されるし、倫の育児の無関心さから招いおるので芪暩は取れるず思いたす。倫の母芪もネグレクトだったのに芪暩ずれおるから、圓たり前のこずですが
    お金よりも嚘を守りたいので
    嚘だけは譲らないです💊

• 5月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

元々我慢匷いずいうか、頑匵り屋さんなんでしょうね。なんずか自分が我慢しお、やり過ごせば波颚立たなくお枈むず思っおしたうんですね。

肉䜓的暎力がなくおも、粟神的には十分暎力を受けおいたすよ。お母さんの粟神状態は子どもに盎接圱響したす。

そういう時期なのもあるかもしれないですが、嚘さんも少し情緒䞍安定になっおきおるのかな母子共に心配です💧😢

私の埓兄効が子どもが新生児の頃離婚しおいたすが、小さい頃のほうが父芪の嫌な蚘憶も残らず良いのかなず思いたす。

ななさんも蚌拠を残されおるずいうこずで、離婚も芖野に入れおいらっしゃるず思うんですけど、決定的なきっかけが無くお螏みずどたっおるずいう感じでしょうか。難しい問題だずは思いたすが、個人的には、こんな倫・父芪はむしろいない方が良いず思いたす。無責任に離婚をすすめる蚳ではありたせんが、決定的な䜕かがあっおからでは遅いかもしれないので💧 

離婚たで螏み切れないのであれば、別居ずいう手もありたすが、この旊那さんは暎れそうですよね。ずりあえず収入が無いこずを䞋に芋おやりたい攟題しおるようなので、ななさんが仕事をするのも良いかもしれたせんね。収入を埗お同等の立堎になったら態床も倉わるかな倉わらなければ別居あるいは離婚で良いず思いたす。

手に職あるほうが別居も離婚もスムヌズですし。遠からずこの最䜎な旊那から、ななさんずお子さんが逃げられるこずを願っおたす。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

わたしの心読みたした😂

もうほんずそんなかんじです。
    仕事しおなくおも幎100䞇収入があったのでここたでされる意味分からないんですけどね
    芪に反察されお結婚しお家のお金もめっちゃ出しお貰ったのにっお気持ちが1番あり、我慢しよっお思っちゃいたす💊
    芪にはそういうこずじゃないっお蚀われたすが、、、。

色々分かっおはいるけど、けっきょく芪に悪いっお気持ちが匷くお離婚できたせん💊

瀟䌚人になっおから我慢するようになり鬱になりたした💊
    瀟䌚人があたりにも過酷な環境だったのですが、
    仕事、かじ、モラハラ、育児をしたらたた壊れるのかなっおも思いたす💊

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

仕事は今幎床からスタヌトしないずもっずモラハラされるず思っおたした。
    が、コロナで職を倱いたしお。
    来月から保育料も発生するため今日ハロヌワヌクぞ行っおきたした。仕事が無いですね💊
    資栌を持っおたすが䞡立の事を最優先しお事務職がいいので䞭々💊
    1ヶ月内に決めたいです😭

3幎以䞊耐えおるので粟神的にきおるみたいで、
    嚘におをあげおしたいそうになりたす。←八぀圓たりで。

動悞や、やる気のなさ、息苊しいなどから鬱っぜいので
    薬飲みたした😭

• 5月15日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

確かに仕事、家事、育児に加えおそんな旊那さんの盞手をしたら、キャパオヌバヌしおしたいそうですよね💧

芪埡さんずの関係は良奜ですか色々な芪子関係があるので、ななさんはどうか分からないのですが、もし良奜であれば芪埡さんに理解や助けを求めるのも1぀の手段だず思いたす。
    人間誰しも倱敗は぀きものです。ななさんの堎合はそれが旊那さん遞びだっただけで、倱敗したあずどうするかの方が倧切だず思いたす私にも嚘がいたすが、もし嫁にやった嚘がこんな思いをしながら日々過ごしおいたなら耐えられないです💧
    芪埡さんには、私が間違っおいた。今倫ず離れたいず思っおいる。嚘のためにも力を貞しおほしい、ず蚀えたら状況は倉わっお来るのではないでしょうか。

旊那さんは、ななさんが自分から絶察に離れおいかない・自分の支配䞋にあるず思いこんでそのような態床をずっおいるかもしれないので、本圓に離れないず分からないず思いたす💧💧

お子さんに手をあげおしたいそうになるお気持ちお察ししたす。䞖界で1番倧切な盞手にそんなこずをしおしたいかねない皋に远い詰められおおられるんですね。

お薬で気持ちを萜ち着かせられるのでしたらそれは良いず思いたす。ただ、ずっずこの先もそれが続くず本圓に色々なこずから抜け出せなくなりたす。欝のご経隓があるのでお分かりだず思いたすが、欝になっおしたうず本圓に䜕も出来なくなっおしたいたす育児も、旊那さんから逃げ出すこずも・・・

今ただ、倧䞈倫なうちに出来るだけ他の人に頌っお、母子共に安党な堎所を確保しおくださいね。芪埡さん、ご兄匟、ご友人どなたか頌れる方はいらっしゃいたすか

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱり今すぐ離れるべきなんですかね🥺
    3ヶ月くらいの感芚でこういう爆発した酷いこずが起きたす💊
    疲れが出おくる時期だずすぐこうなりたす。。
    たぁでも、子䟛が産たれおからはほんずにキレやすいです。
    なんかむラむラしおお。

芪ずは良奜です。
    結婚に猛反察しおたしたが、
    今は私の味方です。嚘ず私の幞せだけを考えおくれおお実家も私たちが䜏めるようにリフォヌムしおたす💊

倫は残念なこずに
    人生に䜕䞀぀努力しおこなかった人のため、
    離婚や私や嚘がいなくなるこずに
    埌悔しないず思いたす。
    䜕も捚おるもの無くなるものがない人です💊
    その堎しのぎの人生なので。
    もし死別しおも知らないからっお蚀い切りたすし。
    お金もあるなら䜿えっおいう考えなのでそこでもバトルになりたすね、、

薬飲んでも効果なくお、嚘ず昌寝したした😂
    䜕も倉わらない😂

結婚したいず思ったこずないけど、こんなや぀に認めお貰えなくおボロカスに蚀われた事が悔しくおズルズルしお結婚したんです。たぁ孕たされたんですけど
    その時もメンタルやられたので、今思えば掗脳ず鬱で刀断を謝りたした💊

そんな感じで今も暎蚀で掗脳されおたす。
    奜きっおいう気持ちも掗脳䜕じゃないかず思い始めたした。。笑

今すぐには実家に垰ろうずはやっぱり思えないのでしばらくたた頑匵っおみたす💊

家の家具家電など党お私の花嫁道具なので、別居するならそれを回収しお戻りたいし。

• 5月15日
はじめおのママリ🔰

3ヶ月っお結構短いスパンですよね💧😢その床恐怖でななさんず嚘さんが震えるこずになるなんお蟛すぎたす。

子ども産たれおからキレやすいのは、子どもを産んだから逃げられないだろうず、タカをくくっお本性を出しおきたんじゃないですかね。

芪埡さんずの関係が良くおホッずしたした。い぀でも実家に垰れるずいう埌ろ盟があるから、ただ耐えられるのかもしれないですね。

なんだかお話聞いおるずDV被害者の共䟝存状態にも䌌おいる気がしたす。旊那さん、執着心無さそうですが、こういうタむプは自分から離れるこずが分かるず、発狂しお執着しだすタむプも倚いので、お気を぀けお💧私は䞀刻も早く離れたほうが良いずは思いたすが、ななさんはどうやら旊那さんに察しお䞀矢報いたい、䜕かしおやらないずこのたたでは匕き䞋がりたくないずいう匷い意志をお持ちのように感じるので、蚈画的にか぀秘密裏バレたら暎れたり嚘さんを拉臎されたりするずいけないのですすめられたら良いかず思いたす😀

たずえば、旊那さんには秘密裏に月々の家蚈から自分の通垳に積立をしおおく・家を出る決心が぀いたら、職を探す・匕っ越し手続きをしおおく・DV被害を匁護士に盞談しおおく・離婚調停の申立準備をしおおく等しお、ある日突然もぬけの殻になるずかですかねヌ。

よくテレビ等である離婚届を眮いお出お行くこずは絶察に駄目です。こういう盞手は第䞉者挟たないず、埌々揉めたす。裁刀できっちり逊育費を毟りずりたしょう。

旊那さんず離れるその日たで、頑匵り過ぎお病たないように気を぀けお䞋さいね💧💧😢

• ママリ

ママリ

私の蚈画そのものです🀣🀣🀣

私も自分がどうなっおるかもわかっおいるので、早い方がいいのになぁ〜っお思いたす。
    芪族が背䞭を抌しおくれおも、動けないのでそういうこずなんだずは自芚しおたす😩

5幎以内には時が来るだろずは思っおるので、それたでは頑匵りたす。老埌は倫ず迎えたくないので💊

50過ぎには死ぬらしいですが笑

• 5月16日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1床きりの人生なので、悔いのないよう生きられお䞋さい
    早く母子共に安心しお幞せな暮らしが送れたすように✚
    応揎しおたす😀✚

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

沢山話し聞いおくれおありがずうございたした♡

い぀もママリで離婚した方がっお皆に蚀われおきたした。
    い぀もは、話を聞いおもらっおすっこりしたり前向きになったりしたすが
    今回は、メンタルのせいなのか、積み重なった気持ちなのか
    苊しみが無くなりたせん。

もう時は近いのかも

嚘が倧事ですが、私の気持ちず盞談しお進めた行きたいず思いたす。

• 5月16日

「喧嘩」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング