呼吸困難で不安を感じています。気圧や生理前、コロナの影響が原因かもしれません。同様の症状や対処法を知りたいです。頓服を飲むと呼吸が楽になるでしょうか?
軽い不安障害持ちです。
今日とても息苦しさを感じ不安で軽くパニックになりつつ
呼吸がし辛さを感じています。
雨だったり曇りだったりするので気圧が関係してるかなー?生理前だからかなー?と思っていますが、
コロナの影響もあり息苦しいと感じるととても不安になってしまいます。ちなみに、喉にいがいがと違和感も1ヶ月前位からずっと続いでいます。
同じような症状の方、対処法、アドバイス、
ご意見ください。
ちなみに、頓服をもっていますが、
飲んだら息苦しさは減りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
れもん
パニック障害持ちです。
私も低気圧に弱く、天気が悪いと調子が悪いです。
最近は漢方や薬を飲み続けてるおかげもあってか、前よりはだいぶ良くなりました。
のどの違和感は異物感でしょうか?私は異物感がだいぶひどく、酷いときは嗚咽までしてしまうほどです、、、
心療内科で相談されるのが一番いいかと思います😣
のどの異物感は自律神経の乱れからくるものらしいので、自律神経を整える生活をするのがいいかと思います。深呼吸がいいらしいですよ!
4秒息を吸って8秒で息を吐く、という呼吸法などいいらしいです。
あまり、参考にならなくてすいません!
りんりん
楽になりますよ😇不安のふの字も忘れます。無理なさらず辛いときは飲んでください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当心強いです。
飲みます😭- 5月11日
あおぞら
私も喉の違和感、少し息苦しさあります(*_*)今耳鼻科通っていますが、私も1〜2ヶ月になります😱コロナの影響で、最初の病院は、診察なしの薬だけでした…効かず、今の耳鼻科ですが、そこでもらった薬も効かず、今日行きました😭コロナか不安になります😱
-
あおぞら
少し前の投稿なのに、すみません💦
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も耳鼻科にいっえ鼻からカメラいれてまでしてみてもらいましたが異常なしで😢
不安ですよね😭💦
あと、私の場合マスクも影響してるのかな?と思っています。ずっと毎日朝から晩までマスクつけてるから💦
この前家の周りをマスクを外して散歩したら一瞬でしたが、喉の調子がだいぶ良くなりました!
息苦しさは、変わりませんが😢- 5月19日
-
あおぞら
まだ昨日もらった薬なので、何とも言えませんが、少し楽になった気がします💡
早くお互い治りたいですね😂- 5月19日
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方いらっしゃって本当に心強いです😭💦
教えて頂いた対処法してみたら、だいぶ落ち着きました!ありがとうございます😭