※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

このミュゼのミルクローションを2017年7月に購入しましたが、未開封のま…

このミュゼのミルクローションを2017年7月に購入しましたが、未開封のまま押し入れに閉まっていました。

2人目を妊娠し、お腹が出るのも早く痒くなってきたので保湿クリームが欲しいな〜と思った時にそういえば...と思い出し押し入れから出しました。

開封後は3ヶ月を目安に使い切ってと買いてありますが、未開封の場合は今からでも使えますか??
もう3年経つのであまり良くないのでしょうか?

コメント

Xuu

元スタッフです!未開封なら3年が期限です🙆‍♀️

• りん

りん

元スタッフさんからのコメント嬉しいです!🥰

ギリギリですね😂❤️気付けてよかったです!使います☺️

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

是非つかってくださーい♡私もめちゃくちゃ使ってます(笑)

• 5月10日
  • りん

りん

やっぱりスタッフさんからしてもこのミルクローションの方がいいんですか??

これ使えなかったら安いニベアを買おうと思ってたのですが😳

• 5月10日
  • りん

りん

お店の人に聞いてもお店の商品は悪くいえないし、でも気になってたので😂❤️

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

ぶっちゃけニベアとかでも保湿できれば全然いいとおもいます(笑)値段も値段ですし!ただ脱毛と併用ならオススメですけどね♡商品自体は凄くいいものですけど高いです(笑)

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

スタッフは社割もあるしほぼミュゼ商品使ってるからなんとなく他の使ってないだけです(笑)商品の質はいいので、使ってる感じです🤣

• 5月10日
  • りん

りん

ありがとうございます❤️
    確かに高いので中々手出せないです😂😂

・ホワイトエッセンスforデリケートスキン
    ・デリケートソープ(ノーマルスキン)
    ・MCエチケットシートN
    この商品たちもこのミルクローションと一緒に未開封のまま押し入れに眠っているのですがこれも3年ですか??

質問ばかりですみません。

• 5月10日
  • りん

りん

また、妊娠中でも使えますか?😳

• 5月10日
  • りん

りん

もしまだ使えるとしたら、
    デリケートスキンとデリケートソープはどの場所に使うのか教えていただきたいです🥺❤️

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

下にかいちゃいました🤣

• 5月10日
Xuu

全部3年で妊娠中も大丈夫ですよ♡

• Xuu

Xuu

そのセットならデリケの脱毛されてた感じですよね?(笑)デリケートスキンは美白効果あってとくにオススメです(笑)

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

エチケットシートは乾いてないですかね?乾いてなかったら全然使えますよ🙆‍♀️

• 5月10日
  • りん

りん

もう終わったのですが、そうです!!

お風呂の時にこの2つで洗うといいんですか?🥺

• 5月10日
  • りん

りん

未開封の透明な袋に入ったままなので多分乾いてないです☺️これは期限はないということでよろしいのですか?🤔

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

ソープのやつであらっていただいて、ホワイトエッセンスで保湿する感じです😊デリケート用なので乳輪とか体全身どこでも保湿できますよ♡顔も大丈夫です😊
    未開封であれば3年で大丈夫です🙆‍♀️エチケットシートも美肌成分とかも含まれてるので3年目安がいいです🙌

• 5月10日
  • りん

りん

ありがとうございます🥺
    早速明日から使ってみます🥰

これで最後の質問にします🙏ともさんだったらエチケットシートはどういったときに使いますか?😂使うタイミングが中々なさそうで😂😂

• 5月10日
  • Xuu

Xuu

ぜひぜひ使ってくださーい🥰
    私は結構オリモノが多くて困ってるのでオリモノシート変える時につかいました!けどオリモノあんまりない方だと使い辛いですよね🤣
    通常だと生理中とか結構使いやすいんですけど生理今ないですもんね、、(笑)トイレにながせるし、なんか不快感がある時でいいかもです!(笑)

• 5月10日
  • りん

りん

トイレに流せるのですね😳
    あと2ヶ月の使用期限の間に使います🥺❤️
    長々と、たくさんの質問に答えてくださりありがとうございました🥰

• 5月10日