コメント
ゆき
妊娠中のイライラは仕方ない事だと思うしよくある事だと思います!
情緒不安定なのも!
ただ入籍する前からそれだと先が不安ですね😢
ままり
私の妊娠中期までの感じとすごくそっくりです。
まだ入籍しておらず、お金の面仕事の面生活の面あらゆることでもめてばっか。
少しした事でも私が感情的になり喧嘩する度に毎晩泣きわめいてました😓
時には妊婦にもかかわらず夜中に家出することも、、
今はすごくお辛い時期だと思います。
胎動はもう感じられてますか?
この時期私は胎動をはじめて感じたので、我が子に慰めてもらってるように感じました♡
ママリでもよく弱音吐いてました!
安定期終わり頃、自分が二重人格??って思うくらい、辛い時期がすぎて精神安定してますw
今はホルモンバランスの崩れだし、すごい辛いけれど辛いことの先にはほんとに良いこと待ってるんです!
赤ちゃんがいるんだから大丈夫です♡
今はご無理せず、myさんが少しでも落ち着けることに没頭できたらなと思います😌
-
nagi
そっくりですね。😓
一回イライラしちゃうとなかなか治めれないし、ほんとに辛いですよね。
まだ胎動はないです!早く胎動感じたいです😳
安定期になって少しおさまればいいなーと思います!にょーさんの回答すごく元気付けられました!ありがとうございます☺️- 5月10日
ち
ストレスはお腹の赤ちゃんには影響しないと産科から言われ続けちゃんと出産できました☺️
ただ、お母さんの方がストレスで全然食べれなかったり、精神薬やサプリメントを処方以上に服用したり、過食によって血圧が上がったりすると、もちろん赤ちゃんに少なからず影響はあると思います💦
-
nagi
え、そうなんですね!!親にも喧嘩するたびに子供に影響あるから、、って言われてとても不安で😣
食欲も普通にありますし、まだ薬などにも頼ってないので、あまり深く考えずに生活したいと思います!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
同じくです。。😢😢
入籍してない彼氏と喧嘩だらけ
結婚したくないとも言われ
精神的にきます😔
-
nagi
私も、きつい言葉言われると精神的にきます😅妊娠中この時期くらい労ってほしいですよね😔
- 5月10日
あ
私も妊娠分かってから小さな事でイライラして入籍前から喧嘩が絶えないです😢
この先大丈夫なのかと不安にもなりましたがその都度自分が好きな事に没頭してストレス解消してます!
私もストレス抱えやすいタイプですが検診の度ちゃんと成長してくれてるので大丈夫だと思いますよ😊
しんどい時期だと思いますがお互い頑張りましょう☺️
-
nagi
やっぱり、そーなったときの、対処法というか自分が落ち着くことや好きなことで解消するしかないですよね😔
私もこの9週まででもめちゃめちゃストレス感じてたと思うんですけど、最近の検診でも元気に動いてる姿が見えたので、安心しました!
お互い頑張りましょう💪回答ありがとうございます😊- 5月10日
-
あ
私もそれで解消して落ち着かせてます!!
検診で元気や姿見たら元気出ますよね🥺💗
お互いがんばりましょう😊- 5月10日
めめり
臨月に入ってようやく彼氏と入籍しました。
最初の頃は毎日喧嘩してましたし、お腹の子供は認知せーへんとか、本当に俺の子か?みたいなこと、言われ続けました。
そのせいかストレスでお腹張ることもしばしば、、
お腹が大きくなって実感湧いてきた頃から仲良くなりましたよ
-
nagi
そうなんですね!私も心ないこと言われてストレスやばかったです!
やっぱりお腹が大きくなってやっと実感湧いてくるって人もいるんですね!私の彼氏もそうであってほしいです😅
少し安心しました!ありがとうございます😊- 5月11日
nagi
そうですよね。。
先が不安です😹なんとか乗り越えます!