※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

子宮口が開いてきている感覚がありますが、まだ陣痛は来ていません。お股にズーンとした感覚があるのですが、何かしらの兆候でしょうか。

子宮口開いてきてる感覚とか自分で分かった方いますか?
陣痛はまだきてないですが、お股にズーンとした感覚があります💦なんだろ、

コメント

みぃ

自分は子宮口が開く感覚はありませんでした!
1人目の時にズーンとした感覚ありましたがお産には進んでなかった記憶があります😅

ままり

なんか、ジワジワジリジリって感じがあり次の検診の時に1.5~2cmくらい開いてると言われました。そのジワジワジリジリがそれだったのかはわからないですが…

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

2人目のとき、まさに開いてる?って感覚があり検診でみてもらったのですが全く開いてないよ!って言われました🤔お股がほんとにグッと押されるような、なんか中から押されてる感覚でした😖

SB

子宮口2〜3cmすでに開いてますが感覚はなかったです。
ただ、切迫早産なのでお腹が張るとお股やお尻あたりに圧がかかる感じで陣痛に繋がらないかドキドキはします😅
お股にズーンと感じると言うことは赤ちゃんが下がってきてるんだと思いますよ✨