※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
妊娠・出産

帝王切開の傷痕が痒いです。同じ経験の方、痒みはいつまで続きましたか?

1歳4ヶ月の息子を帝王切開で出産したのですがいまだに傷痕が痒みます。帝王切開された方どれぐらいまで痒みとかありましたか?良ければ教えて頂きたいです!

コメント

いちご

痒みは全然ありませんでした!

• sato

sato

ありがとうございます!そうなんですね!羨ましいです😂

• 5月10日
るい

もうそろそろ2年たちますが、ふとしたときに痒くなります!

• sato

sato

ありがとうございます!2年経っても痒みあるんですね💦私も頻繁にではないのですがたまに痒くて傷周りを掻いてしまいます😭

• 5月10日
もんちっち

雨だと痒くなったりします😂

• sato

sato

ありがとうございます!そうなんですね💦天気が関係してるんですね!いつまで続くのでしょう😭

• 5月10日
ままり

未だに痒くなったり
チクチクしたりします💦

• sato

sato

痒くなるときありますよね😭チクチクは痛そうですね💦保湿とかこまめにした方がいいんでしょうか😣

• 5月10日
あんず

どの程度の痒みまでを言うかわかりませんが、私の母は30年たってもたまに痒くなるよーと言っています😅
なのでもう一生付き合っていくものと思っています😣

• sato

sato

え、それは衝撃です😭そんな方もいらっしゃるんですね😭たまに痒くてボリボリ傷の周り掻きまくっています💦一生は辛い😭

• 5月10日
おみん

知り合いがもう子供が25歳だけどまだ痛かったりするーって言ってました!私も自身も今でも痛かったりかゆかったりします!産後すぐほど頻繁ではないですが!

ぴっぴ

出産して4ヶ月くらいはテープ貼ってて、それの痒みがあったんですが、貼らなくなったら無くなりました‼️

はじめてのママリ🔰

2年経ちますが、今でも痒みはあります。乾燥する冬は痒みが増します!

特にお酒を飲んだ時、運動したあとは痒くて傷の周りをかいています😂

あと、数キロ単位で太った時も😂💦