3ヶ月前に帝王切開をした方に質問です。アトファインはいつまで貼っていましたか?貼り続けることに問題はありますか?
3ヶ月前に帝王切開をしました。
今アトファインをまだ貼っているのですが、帝王切開を経験した方、いつまでつけていましたか?
逆に貼り続けてダメなことってあるんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

りん
私はレディケアでしたけど半年付けましたよ😌
半年はした方がいいと書いてあったなで続けましたよ!

ママリ
1年くらい貼ってました😂
かぶれたりしていなければダメとかはないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
今のところ被れたりとかはないのですが、いつまで貼るんだ?と疑問に思ったもので、、、笑
ありがとうございます!もうしばらく貼り続けます☺️- 4時間前

ゆずなつ
張り続けたら痒くなってきたので、1ヶ月健診の時の聞いたら止めても大丈夫と言われたのでそこでやめちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに皮膚がデリケートな方は荒れちゃいそうですよね🤔
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 4時間前

🌻
半年まで付けてました!
その間めちゃくちゃ痒くて、掻いたのが原因なのかケアが足りなかったのか分かりませんが、ケロイドになりました🥹

ママリ
傷をきれいに治すならなるべく長く貼った方がいいと産婦人科で聞き7.8ヶ月くらいまで貼っていたと思います☺️

きりん
1月に出産しました!アトファインです。6枚入り?を購入してまだあと1枚残ってるので、残してても仕方ないので無くなるまで貼るつもりです!(傷は綺麗なので貼る必要ないかもですが、、😅)
はじめてのママリ🔰
やはり半年くらいは張り続けたほうがいいのですかね!ありがとうございます☺️