※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
ココロ・悩み

明日の腰椎椎間板ヘルニア手術が心配。麻酔で痛くないか不安。帝王切開以外の手術は大丈夫でしょうか?

明日はついに腰椎椎間板ヘルニアの手術…

とても緊張します。
本当痛くないのかな。麻酔中目覚めなければいいなー。
帝王切開でも出産以外の手術でも大丈夫でしたか?

コメント

みーな

麻酔切れる頃猛烈な吐き気に襲われました。痛み止めバンバン使いました(笑)

• 8ru

8ru

吐き気か(。ŏ_ŏ)
    麻酔切れたあとが嫌だなー(。ŏ_ŏ)

• 5月10日
なあ

帝王切開も
ヘルニアの手術も
二回ずつやってます!

ヘルニアは全身麻酔ではないですか?
ヘルニアは全身麻酔でやりましたが手術後起こされても寝てたくらい深い眠りに入ってたので記憶全くありませんでした♪

帝王切開のほうが何倍もなん十倍もしんどい印象です😭

• 8ru

8ru

全身麻酔です!!
    深い眠りか(。ŏ_ŏ)
    寝るの好きだからいいかなー(笑)

• 5月10日
  • なあ

なあ

麻酔も
    帝王切開は直接腰に打たれるけど
    ヘルニアは
    点滴から入れて眠らされていくので目が覚めた時は部屋に戻っていました♪
    言い方悪いとふかーく眠るので癖になる気持ちよさといいますか、、、😂

ヘルニアの手術
    手術よりも
    術後食べられないのが
    一番わたしは辛かったです😂笑

頑張ってください‼️

• 5月10日

私は産後3か月後にヘルニアになり、娘が産まれたちょうど4ヶ月後にヘルニアの手術をしました。

帝王切開での出産で腰椎麻酔と、全身麻酔は体験済み
一番痛いと言われる、神経根ブロック注射で激痛号泣の経験済みなのもあり、ヘルニアの手術の麻酔では痛みを感じませんでした。

注射が苦手すぎる私ですので、やっぱりチクッとはしましたが、そっから痛いということはありませんでした。

術後しばらくチューブが繋がれているほうが、なにかあったらどうしようとヒヤヒヤしましたし、尿道カテーテルも嫌でした💦
ヘルニアの手術前に痛いことばっかり経験したのもあり、歩けるようになるのもはやく、順調に退院できました。

今はコロナがありますが、私が手術した時は1月でインフルが流行っていたこともあり、娘は病院に入れないので、会えない辛さ、寂しさのほうがしんどかったです。
旦那や親は来られましたが。
今は来られないところが多いので、そっちの方が辛くなるかもですが、頑張って乗り越えてください。大丈夫ですよ。

4人部屋で、認知症のおばあちゃんの声がすごく大きくて辛かったので、耳栓を買ってきてもらったりしました。
ひまだったので、小説を3冊くらい読み終わりました。
ご飯が美味しくないので、ふりかけと、売店にスープ春雨とかをよく買いにいきました。
スマホで映画やアニメとかをよくみていました(とにかくひま)

長くなりましたが、手術、うまくいきますように。大丈夫です。
しばらくくしゃみに気をつけて!(笑)

退会ユーザー

入院は手術日当日含めて1週間でした!

• 5月10日
8ru

ブロック注射痛いですよね^^;私も前に打ってました^^;

おしっこの管は…ちゃんと出るかな^^;
私はとりあえず子育てから開放ー(笑)寝られる(笑)ご飯作らなくていい、掃除しなくていはい(笑)が勝って寂しさは無いです(笑)
病院のご飯わたしは好きなんです(笑)薄味なので私にはぴったり😆でも足りない(笑)食べたら太るので飲み物以外買ってないです!でも21:00から絶飲食なので今日は、いっぱい食べておきました(笑)

どのくらい入院しましたか?

チップ

はじめまして😊

ヘルニアの手術を検討している者です。
ヘルニアの手術は、無事終わりましたか?
どうでしたか?
私は、群馬県在住なのですが、病院選びをしています。
ヘルニアで有名な病院でされましたか?
また、すごく小心者で、手術が怖くてなりません😢
術前~術後までお話聞けたらと思いました。
8ruさんなら、わかりやすくお答えしてくれそうだったので、コメントしてしまいました✨
宜しくお願いします🙇