コメント
はっぱ
塗っても大丈夫ですよ。自己判断よりは先生の言うこと聞いて使えば問題ないかと。
自己判断で使わないでもっとひどくなる方が可哀想かなって思ってます😅
🧸
ステロイド塗って早く治してあげてください🙆🏼♀️
塗らないで余計にひどくなったらそれこそアトピーじゃないのにアトピーになりますよ😖
-
グルミット
🥶🥶🥶怖いですね😖分かりましたありがとうございます
- 5月10日
ままり
大丈夫です‼️お医者さんの言う通りに塗ってあげればすぐ良くなります。その方が治りがはやいですよ😊
-
グルミット
ありがとうございます😖😖😖
- 5月10日
ママリ
ロコイドなら薄く塗ってます。
ジュクジュクしてとびひになってまた時間かかるよりは塗った方が良いかなと私は塗ってます。
上の子もステロイドなしじゃないとダメってなってませんよ☺️
皮膚科でよく言われるのは肌が強くなるのを待つしかないね〜て言われます😅
-
グルミット
肌が強くなるのはいつなんだ😅😅 教えていただきありがとうございます
- 5月10日
2児♂️の母親
乳児湿疹でロコイド軟膏処方されて以降、メインで使っています。
ステロイドの中でも一番弱い軟膏らしく、それより強いのは使ったことがありません。
市販の アトピタシリーズも使っています。先生に相談して処方された薬が一番かなと思います🤗
-
グルミット
プレニゾロン?みたいな名前の薬でした。ロコイド多いですね😖 ありがとうございます
- 5月10日
さらい
塗ってましたよ。いまはつるつる。
-
グルミット
ほんとですか😖ありがとうございます
- 5月10日
はなゆー
昔はステロイド=危険な薬と言われてたみたいですが今はむしろステロイドで早く治した方がアトピーとかになりにくいらしいですよ😊
-
グルミット
知らなかったです😖ありがとうございます
- 5月10日
グルミット
そうなんですか😖分かりましたありがとうございます