※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰縫合後の腫れについて。同じ経験の方いますか?痛みで心配。病院へ行く予定。

会陰縫合の跡についてです。会陰と膣の間のところが赤くぷくっと腫れています。同じような方いますか😭?産後2週間ちょいで普通に座れるようになったのですが痛くなってきたので鏡で見るとぽこっと腫れてました。大きさはグリーンピースより一回り小さいかそれくらいで、、明日病院に行こうと思いますが怖くて、同じような経験した方いればどうだったか教えてほしいです😱

コメント

ゆゆ

私も触ったら同じようなのありましたよ😂
溶ける糸で縫ったのでまだ溶けてないのかなーと思って腫れがひくのに結局一年くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱痛くなかったですか?私は痛くて数日前まで普通に足組んだりして座れていたのに座れなくなりました😭調子乗って座ってたから悪化したのかな?と思って今はずっと横になってます💦

• 5月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

私は会陰の傷よりも分娩の時に尾てい骨にヒビが入ってそっちの方が痛くて産後2~3ヶ月は正座以外は出来なかったです💧
    溶ける糸だと1ヶ月くらいは突っ張る痛みがあったのでそれですかね🤔?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですねそれは💦骨折経験あるのでわかります、、出産はほんとに色々ありますね😢
    突っ張る痛みというよりは腫れてるところが痛いです😭明日病院いってみます😭

• 5月10日