※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

息子が一歳になりました夜ご飯は私たちの分と一緒に作ったもの(薄口に…

息子が一歳になりました
夜ご飯は私たちの分と一緒に作ったもの(薄口に別に作る)でいいけど
昼はどうされてますか?
離乳食作るときみたいに野菜や肉を茹でたりして食材をストックしているか
なにかおかずを何品か作ってストックされてますか?

即席がどうしても不安で
どうしたらいいかわかりません…

教えて下さい。

コメント

ちか

基本何がおかずや炊き込みご飯とか、必ず冷凍してます😊卵焼きとか肉じゃがとかミートソースとか、、 いちいち作るの大変ですよね💦

• ちか

ちか

ちなみに離乳食用の冷凍ストックです

• 5月10日
  • 。

参考になります(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)ホント大変ですよね😭

• 5月11日
まままり

まだ娘のは完全に別です💦
今日の夕飯は、薄めれば食べられるかなという日だけ取り分けしてますが。
鶏肉や鮭で作った豆腐ハンバーグと、野菜スープだけは離乳食ストックとして冷凍しています。

お昼はご飯にBFかけたやつです😅
参考にならないと思いますが…
キッチンに入ると泣くので、毎回作っていられません😓

• 。

いえいえすっごく参考になります!
    今までなら、食材に火を通してそれをストックしとけば良かっただけなのに、
    これから昼ご飯がどうすりゃいいの?!てなってしまって😭
    私一人なら食べないか、納豆ご飯とかで済むのに、子供がいるとなると即席でバランスの良い食事なんて作れるかな…て不安になりまして😭
    助かりましたありがとうございます☺️

• 5月11日
yoyoyo

うちも先月1歳になりまはした。 ご飯はまだ別です。
野菜を煮たもの、魚やお肉、豆腐で作ったハンバーグを冷凍ストックしてます。

• 。

豆腐ハンバーグいいですね(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 5月11日