※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル☆
子育て・グッズ

4歳の娘は偏食がひどく、野菜が苦手。果物は一部食べるが、心配しています。

4歳の娘は偏食がすごいです。スナック菓子とご飯が大好きで魚と野菜が大嫌い。
野菜は細かく切って料理に混ぜると食べるのですがふつうにしてたら絶対食べてくれません。

果物はものによっては食べてくれるのですがこのままじゃまずいですよね?><

コメント

ぱぁちゃん

4歳だと、魚を食べたら骨が強くなるよー‼︎とか簡単な栄養の話をしてあげるのもいいと思います‼︎
あと、大変ですが一緒にクッキングをしても結構食べてくれますよ。野菜なら手でちぎってもいいですしね(*´◡`*)
自分で食べれる大きさにちぎってみ?って言ってやってみたら、自分で決めた大きさやしたべてくれるかも‼︎
食べてる時に、「上手にちぎってくれたからいつもよりおいしいわぁー♡」ってほめてあげたらきっと嬉しいでしょうね(*´◡`*)
あと、栽培するのもいいですよー‼︎
実践してはったらすいません(^_^;)

えりーちゃん

うちはまだ小さいのですがけっこう偏食です。。
心配なのですが、やはり小さい頃から兆候とかありましたか❓?

naaami

スナック菓子が好きとのことですが、それを手作りおやつにしてみるのはどうですか??

いつも手作りはさすがに大変だと思うので、土日だけ一緒にお菓子作りしてみるとか!

野菜入りのヘルシーケーキとかどうでしょう??

mmmm

スナック菓子は良くないですねぇT^T
特に市販の物は癖になりますからねT^T
やっぱり根気がいりますが、一緒に作るとか育てるとかがお勉強にもなるしいいかと思います☆

チルチル☆

みなさんありがとうございます!
お菓子作りは苦手ですがちょっとずつ
やってこうと思いました><

とりあえずなにか本買おうかな……><