※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ASD知的なしのもうすぐ4歳になる息子です。差し支えなければ、お子さん…

ASD知的なしのもうすぐ4歳になる息子です。

差し支えなければ、
お子さんの幼いエピソード聞きたいです。

うちの子は先週バースデイの0.1.2歳の遊び場に飛び込んで行ったことです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は知的なし、ADHD、ASD両方です。
ASDの特性、こだわりの強さがあり、本をものすごく整えて片付けるとか、おもちゃの線路を種類ごとに分けて片付ける、などは1歳半頃にはやってました。

2歳半頃、シリアルが大好きで、牛乳に浮いた全てのかけらを食べ終わらないと牛乳を飲まなかったです。

ルールに従う、というのにもこだわりがあり、駅の階段など矢印通りにしか歩かなかったです。

ワークブックのシールはものすごくピッタリ貼っていて、大きさが合ってなくてぴったりにならないと怒ってました。
年少頃にはハッピーセットのおもちゃのシールを1人でぴったり貼ってました。

診断されたのは小3の時で、今思えばあれは特性だったんだなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

几帳面と言えば聞こえはいいのですが神経質すぎでしたね…
    幼児期はASDのこだわりが強く出てたようですが、今はADHDの注意欠如が強く出ていてランドセルの中も机のな子もぐちゃぐちゃです。

最初におっしゃってる、遊び場に飛び込む、と言うのは特性のない子でもよくあることだと思いますよ。
    対象年齢外の大きい子が居てるってあるあるだと思います。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線路を種類ごとは賢いですね😳✨
    几帳面ですね😳✨
    うちの子は逆です😮‍💨
    散らかり放題です😮‍💨

ありがとうございます😊

• 35分前