※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

お出かけ用水筒、何使ってますか?もうすぐ2歳になるのですが家でずーっ…

お出かけ用水筒、何使ってますか??

もうすぐ2歳になるのですが家でずーっとストローマグを使ってて外出もマグを使ってました。

流石に2歳になるのでマグは卒業して水筒買おうと思うのですがストローのもの使ってますか??
それとももうコップの水筒使ってますか??

正直コップはこぼしたり落としたりしたら面倒臭いな~
とか思ってしまうのですが2歳ならストロータイプでも
問題ないでしょうか‎🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは車で飲ませることも多いので、上の子は3歳まで(3歳になってすぐ幼稚園入園で、直飲みタイプに買い替え)、下の子は発達の遅れもあるのでまだしばらくの間はストロー水筒にします🥹

ちなみに2人とも、サーモスの400mlのステンレス水筒使ってました!

はじめてのママリ🔰

保育園で使ってる水筒ですが、2歳半頃から直飲みの水筒(大人も使ってるような形状の飲み口)、それまではストローでした!
今でも自宅でストローの保冷マグ使うこともあります!
コップの水筒は一度も使ったことないです!

ままりん

保育園では2歳児クラスから直飲みタイプの水筒指定でした。自宅ではコップ、お出掛け先には保冷マグ持って行ってました。リュックに入れといた時に溢れない、が理由なだけです