※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お風呂で泣く理由がわからないです。温度調整してもダメで、辛いです。

もう6ヶ月になるのですが、お風呂はずっと大好きだったはずなのですが少し前からお風呂でギャン泣きするのですがなんなんでしょうか?
シャワーでも泣くし湯船もダメ、、終始ギャン泣きでお風呂になると辛いです😭
温度は今まで40度、熱いかと思って38度くらいにさげたのですがそれでもギャン泣きです。

コメント

うちの長男もちょうどそのくらいの時期お風呂ギャン泣きでした!同じく以前までニコニコ入ってたのにです😂
私も温度変えてみたりしてもダメで、「もうしゃーないな…」と、毎日ギャン泣きに耐えながらお風呂入ってましたがいつの間にか泣かなくなりました!
よくわからないけれど、「そういうお年頃」なのかもしれませんね😂💦

• いちご

いちご

そういう時期なんですかね😭どれくらいで泣かないようになりましたか?

• 5月10日
み

うちもそういう時がありました!
その時は、オムツかぶれを起こしていて、お湯がしみて痛かったっぽいです(;゜0゜)
薬塗って治った後は、またお風呂大丈夫になりました👌
痛がってる感じありますかー?

• いちご

いちご

シャワーや桶を使ってお湯をかけるとギャン泣きなんです😭湯船入ってもギャーギャー泣くんですよね😭
    かぶれてるかみてみます!

• 5月10日