ミルクを飲む最後の30mlで拒否する症状が続く。哺乳瓶を変えるべきか悩んでいます。
完ミで、いつも120ml作ってあげてるのですが、最後の30mlくらいになると突然、哺乳瓶拒否?します。
真っ赤な顔してのびたり、唸ったり、大声で泣きます。
哺乳瓶を近づけるとすごい勢いで吸い付くのですが、また泣いての繰り返しです。
結局、縦抱きにしたりしておしゃぶりくわえさせて落ち着きます。これが毎回で、もーミルクの時間が苦痛です。
もちろん色々試しました。
哺乳瓶自体を変えてみた方がいいのでしょうか💦
哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感(スリムタイプではないやつ)を使ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
量が多いんじゃないですかね?
ポムポム
うちは混合ですが、120を飲むときもあれば、110だったり、80くらいのときもあります。
飲みたくないか、母乳だとおっぱいをくわえて寝たいみたいです。
おしゃぶりで落ち着くなら、それで様子みてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一定の量を飲むのは珍しくないんですね💦様子見てみます!
- 5月10日
ぽんぽこ
うちの子はぬるくなると飲まないとか1回ゲップさせたらまた飲み始めたりします🤗
退会ユーザー
私も同じことありました😂
理由は恐らくミルクの量が多すぎでした。
うちの子はその後高確率で吐き戻します💦
泣いてもあやして間隔を少し開けると全部飲むようになりました。
久しぶりのママリ
1回ゲップさせてみてはどうでしょうか?
母乳でも、お腹にガスが溜まって気持ち悪いのか、泣きながら乳首咥えては離してってしてて、最近ゲップさせてみたら大人しくなってまた飲みます!
hiromama
うちも一緒ですwww退院してからの成長はスタートダッシュでしたけど、今は飲みムラが激しいです💦混合ですが、全く飲まないわけでもなく、うんちもおしっこも出るし、よく寝るのであんまり気にしてません(≧з≦)おにいちゃんはガーっと飲んでは吐き戻しが多くて悩んでたんで、おとーとも個性だと受け取ってます❤️皆様が仰る通り、ゲップさせたり母乳を挟んでみたり寝てしまったり…色々やってますけど飲みたくないのに無理にあげなくてもいっか‼️と割り切ってますよー
すけママ🔰
私も同じくらいの時期に残り30.20になると首を振ったり泣いたり唸ったり真っ赤に力んだりして悩んでました
ゲップさせたりあやしたあとに哺乳瓶口につけるとまた飲みましたが吐き戻しが凄かったです。
飲みムラもかなりあり、飲むときは140とか飲んでましたが飲まないときは80.90とかでした
吐き戻しが多かったのでそのような反応になったらもうミルク与えるの辞めました!
次のミルク早く欲しがったら30分くらい早めてあげたりしました!
K.A.A.T
うちも120作ってあげて残すときは残します😅
飲んでる時も唸ったり真っ赤な顔したりした時は1回ゲップ出してまたのませます☺️
すごい勢いで吸い付きます😅
はじめてのママリ🔰
それまでは毎回120ml飲んでくれていました💦それから足りなさそうにしてたので130〜140とかにして様子みでした😓最近は、80とかのときも結構あり心配で😓