コメント
あやこ
うちも神奈川です。あと一ヶ月くらい我慢ですかね。100斤でヘアアクセ購入しました。普段は短くしてるのでつけることないですから、楽しむことにしました
退会ユーザー
今金欠なので行けてないです😣
お金入ると行きます!!
地方の田舎です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お金が入ったら行くのが楽しみですね😊- 5月10日
リオ
美容院行ってないです😫💦
私は天パーで癖が酷く、縮毛をかけたいのですが泣く泣く我慢してます😭💦
せめて緊急事態宣言が解除されてからかなぁと思って、6月に行けたらと思ってます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正かけているのですね✨
私も6月位に行けたらいいなと思っています😭- 5月10日
小春日和
美容師です。
普通に来られる方もいます🙂
-
はじめてのママリ🔰
美容師さん達も大変な中、対応して下さっていますもんね😭✨来月あたり行ってみたいと思います!- 5月10日
🔰はじめてのママリ🔰
美容院、理容院は営業してますから、いいのでは?
店によっては同じ時間には1人しかいれないとか、座席の間隔あけてるとか、対策されてますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭✨
美容、理容室はあいていますもんね!
大変な中対応して下さっているので、様子をみて行ってみたいと思います!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
年明けから行ってないです💦
愛知ですが今月中には解除になると思って我慢しています!
-
はじめてのママリ🔰
同じく 今月まで我慢して、学校など始まったら自分も美容室など行こうかなと思っています😭✨- 5月10日
むむむむ
ちょうど今日行ってきました。
どうしようか気になりましたが、自分の頭の状態からして不要不急ではないと思い、これ以上もろもろ酷くなったらますます行けないかと思い、行きました😣
換気したり消毒したり、間隔開けてくれていたので、そこまで気にならずにしてもらいました。
美容室の方も気を使っているのがわかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
今日行かれてきたのですね✨
そうなんですよね❗
美容室の方も色々と対策をして下さっているので、こちらもモラルを守って、来月あたり行ってきたいと思います😭✨!- 5月10日
COCONUT
私も行ってません💦
息子が1ヶ月の時に行って以来1年3ヶ月程行っていません...
出産までに切れるのかわかりませんが、感染したくないので我慢します😭
退会ユーザー
私も12月から行けてなくて本当にだらしない髪の毛です💦💦
産前にはどうにかしたいと思ってて来月コロナが落ち着いてたら行こうかなと思ってます😢💡
Sa
私も12月から行ってません😢
カラーだけ先月耐えきれず高校生ぶりに自分で染めました😂
美容院はとりあえず出産までは行けないと思ってます😭
ふじこ
ショートカットなので我慢出来ずに行きましたが、完全予約制の1人でやってる所に行きました。他のお客様と鉢合わせしたく無いので💦
つぐみ
4ヶ月位行けてなかったので、2週間前くらいに行って来ました。
入店時のアルコール消毒、美容師もお客さんもマスク装着(カットもシャンプーもマスクしたまま)、雑誌やドリンクの提供なし、入り口のドアの開放などで、感染対策はかなりしっかりされていました。美容室によって違うと思いますが‥。
理美容業界はお店出す時に感染法?みたいなのがかなり厳しいし、感染リスクはそんなに高い場所はないと言ってました。
ママ
行かないで縛ってます。出掛ける予定ないしいいやってなっちゃってます😅
yu
そろそろ行こうかな〜?と思っていたところでした😃
たそ
そろそろカラーが気になってます…
息子はのびすぎでこの間行きました。
緊急事態宣言が解除されたら一気にお店が混むような気がして…
解除されても感染力は減るわけではないし気をつけなければならないと考えると、空いている今行ったほうが良いものなのか、自粛を守るべきなのか…
人にも会わないし我慢できるから自粛していますが、仕事復帰前には行きたいと思っています💦
ペッピー
すごくわかります!
私も年末から行ってません!
私も先日我慢の限界で、ここに美容院行ってもいいか投稿しました笑
私はつわりが酷かったこともあり仕事休んでますが、ようやく落ち着いてきて、月末から復帰です。
気にしてるの私だけかもしれないけど、もうこの汚らしい髪の毛で出歩きたくないです😂
反対派の方も多いけど、解除されて混んでる中行くよりは今美容院と相談しながら行ってもいいのかなって内心思い始めてます💦
はらぺこパンダ
昨日の母の日のプレゼントとして行ってきました。
2月の初めから行ってなく、気になっていたので助かりました🙏
確かに抵抗がなかったわけではないのですが、みなさんおっしゃるようにお客さんの間隔、換気、美容師さんのマスクや消毒などコロナ対策をとても万全にしていただきました。
なので、スーパーなどで並ぶより断然密ではなかったです。
私はあまり髪が伸びても気にしない方ではあるのですが…そんな私でもストレスは少しでも軽減しようと思い、行かせてもらいました。
気にしている方がいたら、美容室と相談の上、行かれてみるのもコロナ対策の1つだと思います。
まちゅ
「どうせしばらく誰にも合わないからいいやー」と思って、自分で切って自分で染めてます🤣🤣(インナーカラーだからムラとかは気にならない)
散歩や買い物の時は帽子かぶるし、自分だと好きな長さに切れるし節約になるので🤣
ちなみに癖っ毛で剛毛で多量の最悪な髪質です🤣
退会ユーザー
行ってないですが、元々若白髪でかなり白くなっちゃってるので、カット以上にカラーリングしたいです‼️
が、いつもの美容室はずっと閉まってます😰(割と有名なとこなので、閉めてても体力あるのかも。)
出産までに行かないと、大変なことになるのですが……💦
果たしていけるでしょうか。
らあちゃん
しばらく行ってないです😭
でも6月頭にはいかないと臨月で行けなくなるので…
出産前にはどうにかこうにか行きたいです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も普段短いので久しぶりに結んでいます!
楽しむのもアリですね✨